Рецепт синнабонов с корицей и нежным сырным кремом
Синнабоны – мягкие булочки с корицей, щедро пропитанные аппетитным кремом, а в качестве дополнения к ним – яблочный карамельный топинг. Бренд-шеф Юлия Макиенко уверяет, что эту невероятно вкусную выпечку должен попробовать каждый!
Ингредиенты на 1200 г:
• Дрожжевое сдобное тесто – 700 г • Сливочное масло – 130 г • Белый сахар – 150 г • Коричневый сахар – 100 г • Сахарная пудра – 50 г • Молоко – 50 мл • Сливки 33% – 30 мл • Творожный сыр – 250 г • Яблоки – 2 шт. • Вода – 30 мл • Молотая корица – 20 г
Способ приготовления:
1. Заранее приготовьте дрожжевое сдобное тесто. На рабочей поверхности сделайте подпыл из муки и раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
2. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом (около 100 г), а затем равномерно присыпьте белым сахаром и корицей.
3. Сформируйте плотный рулет. Старайтесь не давить на тесто при сборке, чтобы не повредить слои синнабонов.
4. С помощью нитки нарежьте рулет на порционные заготовки. Высоту каждой булочки определяйте самостоятельно, ориентируйтесь на размер формы для запекания.
5. У каждого синнабона подверните «хвостик» вниз. Выложите булочки в жаропрочную форму, оставляя между ними немного пространства. Отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут .
6. Для крема смешайте в миске творожный сыр, сахарную пудру и молоко.
7. Для топинга очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшим кубиком.
8. В сковороде соедините коричневый сахар и воду. На небольшом огне варите карамель до полного растворения сахара. Влейте сливки комнатной температуры и добавьте оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешайте и всыпьте яблоки. Томите яблочную карамель 5 минут, а затем снимите с огня.
Синнабоны – это не просто выпечка, а настоящее гастрономическое наслаждение! Нежнейшее тесто с корицей, щедро пропитанное сырным кремом – устоять не...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3