Порадуйте близких восхитительным десертом — нежный сырный крем и основа из сахарного печенья не оставят равнодушным ни одного сладкоежку! Рекомендуем подать лакомство с ягодным конфитюром и ароматным чаем!
Ингредиенты:
• Творожный сыр – 200 г • Яйцо С1 – 1 шт. • Свежемороженая клубника – 100 г • Сливочное масло – 40 г • Сахарное печенье – 100 г • Сахар – 110 г • Стручок ванили – 1 шт. • Цедра лимона – 3 г • Сок лимона – 15 мл • Базилик – 5 г • Черный молотый перец – для декора
Способ приготовления:
1. В чаше блендера измельчите печенье в крошку вместе с растопленным сливочным маслом.
2. Застелите противень пергаментом и поставьте на него металлические кольца. Выложите песочную основу на дно форм и утрамбуйте ложкой.
3. В миске смешайте творожный сыр, 60 г сахара, цедру лимона и яйцо.
4. Из стручка ванили с помощью ножа извлеките зернышки и отправьте их к сырному крему.
5. Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты для крема в миске.
6. Сформируйте из пергамента бортики для чизкейка и вставьте их в металлические кольца.
7. Заполните формы сырным кремом. Выпекайте чизкейк 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
8. В сотейнике смешайте оставшийся сахар, сок лимона и остатки стручка ванили.
9. Нарежьте клубнику мелким кубиком и отправьте вместе с базиликом в сотейник.
10. Доведите клубничный конфитюр до кипения и варите 3 минуты на небольшом огне, а затем дайте ему остыть.
11. Готовый чизкейк достаньте из форм. Дождитесь, пока он остынет.
12. Полейте десерт клубничным конфитюром, украсьте базиликом и молотым перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Порадуйте близких восхитительным десертом — нежный сырный крем и основа из сахарного печенья не оставят равнодушным ни одного сладкоежку! Рекомендуем подать лакомство с ягодным конфитюром и ароматным чаем!
Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
• Брокколи – 1 кг • Миндальное молоко – 100 мл • Арахисовая паста – 20 г • Сливочное масло – 25 г • Растительное масло – 15 мл • Оливковое масло – 15 мл • Миндальные лепестки – 10 г • Копченая паприка – 2 г • Вода – 4 л • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части. 2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты,
Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
Настоящее удовольствие для гурманов – запеченные фрикадельки со спагетти al dente, томленные в густом томатном соусе с ароматным базиликом. Идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным!
Тарелка горячего ароматного борща – это то, что нужно для семейного обеда в кругу родных и близких. Приготовьте его по рецепту от наших шефов – блюдо получится ярким, сытным и очень вкусным!
Нет комментариев