Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
Настоящее удовольствие для гурманов – запеченные фрикадельки со спагетти al dente, томленные в густом томатном соусе с ароматным базиликом. Идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты на 3 порции:
• Свино-говяжий фарш – 300 г • Спагетти – 80 г • Томаты черри – 120 г • Томаты в собственном соку – 300 г • Репчатый лук – 100 г • Чеснок – 2 зубчика • Молотый кориандр – 3 г • Базилик – 3 веточки • Оливковое масло – 30 мл • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарубите вместе с листочками базилика.
2. Соедините в миске половину лука, нарезанный базилик, 1 зубчик чеснока, кориандр, фарш, соль и перец.
3. Сформируйте руками небольшие мясные шарики. Выстелите жаропрочную форму пергаментом и выложите на нее фрикадельки. Запекайте их в духовке 12 минут при температуре 170°С.
4. В это время сварите спагетти до состояния al dente.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Нарежьте томаты черри на половинки и обжарьте в течение пары минут с чесноком и веточкой базилика. Добавьте соль по вкусу.
6. На сковороду отправьте томаты в собственном соку, хорошо перемешайте и томите соус 5 минут на маленьком огне. Если он получается слишком густым — добавьте немного воды из-под варки пасты.
7. Готовые фрикадельки и спагетти переложите в томатный соус. Перемешайте и томите блюдо в сковороде 3 минуты.
8. Подавайте пасту горячей, украсив базиликом и оливковым маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
• Брокколи – 1 кг • Миндальное молоко – 100 мл • Арахисовая паста – 20 г • Сливочное масло – 25 г • Растительное масло – 15 мл • Оливковое масло – 15 мл • Миндальные лепестки – 10 г • Копченая паприка – 2 г • Вода – 4 л • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части. 2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты,
Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
Настоящее удовольствие для гурманов – запеченные фрикадельки со спагетти al dente, томленные в густом томатном соусе с ароматным базиликом. Идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным!
Тарелка горячего ароматного борща – это то, что нужно для семейного обеда в кругу родных и близких. Приготовьте его по рецепту от наших шефов – блюдо получится ярким, сытным и очень вкусным!
Каждая плитка изготавливается вручную и имеет собственный дизайн. Изюминка этого шоколада — богатая начинка из хрустящего теста катаифи и фисташкового крема, смешанного с густой кунжутной пастой тахини.
Многие видели ролики с дегустацией нашумевшего в сети восточного десерта, а мы покажем завораживающий процесс его создания.
Рекомендуем включить звук при просмотре!
Комментарии 1