Рецепт домашнего гуляша из говядины с картофелем и ароматными специями
Согревающее блюдо с насыщенным вкусом, которое разнообразит ваше повседневное меню и окутает волшебным ароматом любимых специй.
Ингредиенты на 6 порций:
• Говядина – 400 г • Репчатый лук – 1 шт. • Морковь – 120 г • Картофель – 200 г • Чеснок – 1 зубчик • Красные томаты – 200 г • Вода – 1,5 л • Свежий перец чили – 10 г • Растительное масло – 30 мл • Тмин – 3 г • Паприка – 2 г • Душистый перец – 2 г • Лавровый лист – 1 шт. • Укроп – 1 пучок • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук, морковь и перец чили мелким кубиком, а картофель и томаты – средним кубиком. Мелко нарубите зубчик чеснока.
2. Нарежьте говядину крупными кусочками.
3. Разогрейте кастрюлю вместе с растительным маслом. Переложите в нее мясо и обжарьте кусочки в течение нескольких минут.
4. Добавьте лук, морковь, перец чили, чеснок, паприку, тмин, томаты, воду, картофель, лавровый лист, душистый перец, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Томите в течение 1 часа.
5. Готовый гуляш разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив измельченным укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Порадуйте близких восхитительным десертом — нежный сырный крем и основа из сахарного печенья не оставят равнодушным ни одного сладкоежку! Рекомендуем подать лакомство с ягодным конфитюром и ароматным чаем!
Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
• Брокколи – 1 кг • Миндальное молоко – 100 мл • Арахисовая паста – 20 г • Сливочное масло – 25 г • Растительное масло – 15 мл • Оливковое масло – 15 мл • Миндальные лепестки – 10 г • Копченая паприка – 2 г • Вода – 4 л • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части. 2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты,
Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
Настоящее удовольствие для гурманов – запеченные фрикадельки со спагетти al dente, томленные в густом томатном соусе с ароматным базиликом. Идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным!
Тарелка горячего ароматного борща – это то, что нужно для семейного обеда в кругу родных и близких. Приготовьте его по рецепту от наших шефов – блюдо получится ярким, сытным и очень вкусным!
Нет комментариев