Рецепт лобио – традиционного блюда грузинской кухни из красной фасоли, грецких орехов, зерен граната
Ингредиенты на 2 порции:
• Красная фасоль – 200 г • Вода – 2 л • Очищенные грецкие орехи – 120 г • Репчатый лук – 100 г • Чеснок – 3 зубчика • Белый винный уксус – 30 мл • Оливковое масло – 15 мл • Гранат – 20 г • Уцхо-сунели – 8 г • Чабер сушеный – 4 г • Кинза – 1 пучок • Молотый перец чили – 3 г • Молотый кориандр – 2 г • Соль и черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите фасоль в воде на 8 часов. Слейте воду, промойте и переложите бобы в сотейник.
2. Залейте фасоль свежей водой и поставьте сотейник на средний огонь. Варите ее до мягкости в течение 1,5-2 часов. При необходимости подливайте жидкость и не допускайте ее выкипания.
3. Слейте воду, оставив 50 мл в сотейнике. Готовую фасоль переложите в большую миску. 4. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Засыпьте в чашу блендера грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока. Измельчите ингредиенты в мелкую крошку.
6. Слегка раздавите фасоль. Тщательно вмешайте в нее обжаренный лук, измельченные орехи с чесноком, воду из-под варки, уксус, чабер, уцхо-сунели, кориандр, перец чили, соль и черный перец.
7. Переложите лобио в сотейник. На небольшом огне прогрейте блюдо в течение 3 минут, постоянно помешивая.
8. Очистите гранат удобным для вас способом и аккуратно извлеките зерна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
• Брокколи – 1 кг • Миндальное молоко – 100 мл • Арахисовая паста – 20 г • Сливочное масло – 25 г • Растительное масло – 15 мл • Оливковое масло – 15 мл • Миндальные лепестки – 10 г • Копченая паприка – 2 г • Вода – 4 л • Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части. 2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты,
Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
Настоящее удовольствие для гурманов – запеченные фрикадельки со спагетти al dente, томленные в густом томатном соусе с ароматным базиликом. Идеальное сочетание ингредиентов, которое никого не оставит равнодушным!
Тарелка горячего ароматного борща – это то, что нужно для семейного обеда в кругу родных и близких. Приготовьте его по рецепту от наших шефов – блюдо получится ярким, сытным и очень вкусным!
Каждая плитка изготавливается вручную и имеет собственный дизайн. Изюминка этого шоколада — богатая начинка из хрустящего теста катаифи и фисташкового крема, смешанного с густой кунжутной пастой тахини.
Многие видели ролики с дегустацией нашумевшего в сети восточного десерта, а мы покажем завораживающий процесс его создания.
Рекомендуем включить звук при просмотре!
Комментарии 3