Сегодня поделюсь с вами секретами и рекомендациями о том как приготовить куриный бульон прозрачным
Если не соблюдать простые правило, то бульон может получиться мутный и без особого куриного аромата. Сегодня вы узнаете, что необходимо сделать во время приготовления бульона, благодаря чему ваши супы будут получаться намного вкуснее!
Как выбрать и подготовить курицу для приготовления бульона?
Качество бульона зависит напрямую от самой курицы. В идеале лучше покупать домашнюю курицу у фермеров, самостоятельно её разделывать и обязательно опаливать. Опалить можно газовой горелкой, либо над газовой конфоркой.
Если у вас такой возможности нет, то вы можете использовать и отельные куски курицы приобретенные в любом магазине. В этом случае рекомендуется эти кусочки вымочить в холодной воде, минимум 30 минут, а потом также опалить газовой горелкой.
Это действительно повлияет на вкус бульона. Обязательно попробуйте, если вы так ещё не делаете.
Как подготовить овощи для варки куриного бульона?
Такая хитрость даёт куриному бульону особую атмосферу и аромат. На полностью сухую и хорошо разогретую сковороду выложите лук и морковь, нарезанные крупными кусками. Если любите то, можете добавить корень и стебли сельдерея.
Овощи необходимо очень хорошо обжарить со всех сторон. В идеале овощи должны немного подгореть. После чего их необходимо переложить в кастрюлю. К овощам добавить кусочки курицы и залить холодной водой. Водой обязательно нужно заливать холодной! Так бульон получится намного вкуснее.
Как правильно варить куриный бульон?
Далее необходимо бульон довести до кипения, максимально убрать образовавшуюся пену и затем убавить огонь до минимума. Бульон должен вариться на очень медленном огне. Кипения не должно быть, бульон должен слегка побулькивать.
Варим бульон минимум один час, чем дольше тем он получится насыщенней.
Крышкой бульон не закрываем. И солить лучше всего бульон в самом конце варки.
А какие хитрости и секреты по варке куриного бульона знаете вы? Делитесь в комментариях
Комментарии 12