Это мясо тает во рту: очень вкусный рецепт свинины в вине
Такого вкусного мяса я ещё не ел. Вот правда! Свинина тушеная в вине получается невероятно вкусной! Томленое мясо, тающее во рту, идеально подойдет к картофельному гарниру!
Свиной окорок нарезаем произвольными чуть больше среднего кусочками.
Обжариваем до золотистой корочки на сковороде и перекладываем в отдельную ёмкость.
В этой же сковороде сразу обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкого состояния. Добавляем нарезанный пластинками чеснок и продолжаем обжаривать 30-40 секунд.
Добавляем морковь нарезанную на плоские четвертинки. Обжариваем до мягкого состояния и добавляем лук-порей нарезанный кольцами. Обжариваем 3-4 минуты.
Возвращаем обратно в сковороду мясо, добавляем вино и после того как оно закипит, тушим примерно 3 минуты.
Добавляем по вкусу соль, лавровые листы, сушеный тимьян, палочку корицы и воду.
Доводим до кипения, конечно же перемешивая.
После того как закипит, убавляем огонь на минимум и томим, периодически перемешивая, примерно 1 час.
Подаём с любимым гарниром!
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал: Свиной окорок - 900гр Лук порей - 180гр Морковь - 150гр Лук репчатый - 150гр Чеснок - 20гр Тимьян сушеный - 1ч.л. Корица - небольшая палочка - 1шт Лавровый лист - 2шт Красное сухое столовое вино - 150мл Вода - 200мл Растительное масло для обжаривания
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3