Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нам понадобится: - Мука 350-400гр. - Масло сливочное 80гр. - Молоко 200мл. - Сахар 2 ч л - Соль 1 ч л - Дрожжи 1 ч л - Яйцо 1шт. Для начинки: - Любое повидло или джем Приготовление: Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. пшеничной муки, 1 ст. кефира, 1 ст. сахара, 100 гр изюма, 1 ст. лож. сливочного масла, 10 гр разрыхлителя, ванилин. Приготовление: смешайте яйца, сахар и кефир. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и изюм. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 30–35 минут при 180 градусах. Готово! Нежный, пышный и вкусный пирог без лишней возни. Идеальное украшение для стола. Приятного аппетита!
Несложный рецепт замешивания безопарного дрожжевого теста. Из такого теста можно готовить аппетитные, вкусные жареные пирожки с любой начинкой!!! Ингредиенты: - 3 столовые ложки муки - 3 столовые ложки масла подсолнечного - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки. 5. Начинку берем любую. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть. Приятного аппетита!
Соседка казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍
Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
Вкусная выпечка к чаю РЕЦЕПТ МЯГКИХ ВОЗДУШНЫХ БУЛОЧЕК
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 стакана воды 1,5 стакана молока 1 стакан растительного масла 2 яйца (желтки для смазывания, белки в тесто) 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 42 г свежих дрожжей 6-7 стаканов муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В миску для замешивания добавьте жидкие ингредиенты, дрожжи, соль, сахар. Хорошо перемешайте и добавьте муку, замесите тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте ему настояться. После того как тесто поднимется, вымешайте его снова, чтобы избавиться от запаха дрожжей. Разделите тесто на 19-20 равных частей, скатайте шарики. Смажьте каждый шарик мягким сливочным маслом комнатной температуры и придайте форму. Накройте их тканью и оставьте на 10-15 минут для расстойки. Смажьте желтком, посыпьте маком и выпекайте в предварительно разогретой до 230°C духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!