#субботний_опрос Слово «суп» вошло в русский язык в XVIII веке.
До этого «горячие жидкие» блюда делили на две категории — какие?
Опрос завершен
91 участник
Правильный ответ: щи и уха, или ушное. До XVIII века ухой именовали не только рыбные, но и все другие супы, их заправляли разными овощами, крупами или лапшой, естественно, без использования картофеля. Мясной бульон готовили из разных видов мяса и птицы, например, существовала уха курячья, сваренная на курином бульоне.
Чаша. Россия, Сольвычегодск, 1690-е гг. Мастера: Братья Поповы. Диаметр: 15,2 см; высота: 4,6 см.
"Горячие жидкие» блюда делили на несколько категорий: "щи" и "уха" или "ушное". Интересно, но, факт: ухой именовали не только рыбные, но и все другие супы - существовала уха курячья, сваренная на курином бульоне. К ушному подавали пироги с разной начинкой: с рисом, с мясом, жареные в ореховом масле с горошком, пироги с квашеной капустой, с вязигой, с маком и с рыбой (сигом, сомом, сельдью).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5