#десерты
▫️Яйца - 5 шт.
▫️Сахар - 1 ст.л.
▫️Соль - щепотка
▫️Мука - 180 гр.
▫️Молоко - 400 мл.
▫️Сливочное масло растопленное - 30 гр.
Для крема:
▫️Маскарпоне - 200-250 гр.
▫️Сливки (33%) - 70 гр.
▫️Сахарна пудра - 1 ст.л.
---
Приготовление:
Взбить яйца в миске, добавить сахар, щепотку соли и перемешать. Влить половину молока. Перемешать, всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко. В конце добавляем растопленное масло. Отставит тесто на 10 мин.
Застелить противень пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 25-30 мин.
Для крема смешать все ингредиенты с помощью лопатки или венчика, я не взбиваю.
Достать блинную основу, остудить. Затем смазать кремом и выложить ягоды, свернуть в рулет.
БЖУ на 100 г: 6.6 / 5.2 / 11.5
Количество калорий: 121.8 ккал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев