Встречайте Ореховый Спас традиционным восточным лакомством, которое дарит уют и тепло каждому дому!☀️ Этот десерт, насыщенный орехами и пропитанный ароматным сиропом, словно создан для того, чтобы принести радость и сладость в последние летние денёчки😍 Потрясающе вкусная и неимоверно красивая, азербайджанская пахлава станет звездой вашего праздничного стола и душевных чаепитий! Готовы окунуться в мир ореховых чудес?
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
🌰яичный желток – 4 шт.
🌰сахар – 220 г
🌰сметана – 200 г
🌰сода – 1 ч.л.
🌰сливочное масло – 300 г
🌰мука – 600 г
начинка:
🌰яичный белок – 5 шт.
🌰грецкие орехи – 600 г
🌰сахар – 400 г
🌰1 желток для смазывания
🌰мед – 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желтки взбить с сахаром до посветления.
2. В сметане гасим соду и добавляем к желткам, перемешиваем. Добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Больше муки добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.
3. Убираем тесто в холодильник на час.
4. Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку.
5. Взбиваем белки, добавляем к ним орехи и сахар, перемешиваем.
6. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем по размеру противня. Кладём попеременно с начинкой.
7. Смазываем желтком, намечаем будущие кусочки-ромбы не разрезая тесто.
8. На каждый ромбик выкладываем «бабочку» грецкого ореха.
9. Выпекаем при 180°С около 30 минут до золотистого цвета.
10. Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев