Уже сегодня узнаем, кто станет счастливым обладателем книги 🎁 «Волшебство на кухне. Гайд по рецептам для любви и романтики» Вы ещё успеваете принять участие в розыгрыше😉
Предлагаем приготовить шикарный клубничный чизкейк «Вихрь любви» из этого издания
«Этот десерт – прекрасный способ приветствовать новую любовь в вашей жизни. Поливая нежный чизкейк горячим клубничным джемом, рисуйте фигуры и символы для привлечения любви, например, сердца или знак бесконечности.»
В других социальных сетях сегодня тоже есть эксклюзивные рецепты - переходите, знакомьтесь и увеличивайте шансы выиграть кулинарную книгу во всех группах 😉 ссылки оставим в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
🍓Размягченное сливочное масло - 4 ст.л. (возможно, чуть больше)
🍓Цельнозерновой крекер, ванильное или безглютеновое печенье раскрошенное - 200 г
🍓 Сливочный сыр размягченный - 240 г
🍓 Сахар - 190 г
🍓 Цельнозерновая или безглютеновая мука - 3 ст.л.
🍓 Ванильный экстракт - 1 ст.л.
🍓 Сметана - 200 г
🍓 Яйца крупные - 4 шт (комнатной температуры)
🍓 Клубничный джем без косточек - 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 160°С. Застелить фольгой противень размером 23 х 33 см, затем бумагой для выпечки.
2. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло. Снимите с огня, всыпьте раскрошенное печенье и размешайте до однородности. Если смесь получилась слишком сухой, добавляйте по столовой ложке растопленного масла, пока смесь не станет рассыпчатой, но достаточно вязкой. Выложите тесто на подготовленный противень ровным слоем, сформируйте корж, отложите в сторону.
3. В миске взбейте сливочный сыр, сахар, муку и ваниль миксером на средней скорости до получения однородной массы. Уменьшите скорость и добавьте сметану. Продолжайте взбивать до полного смешивания.
4. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо смешивая. Залейте смесью подготовленный корж.
5. Выложите джем в небольшую жаропрочную миску, поставьте в микроволновку и разогрейте в несколько приемов с интервалом в 30 секунд, помешивая, пока джем не станет жидким. Аккуратно выложите чайной ложкой кружочки джема на сырную массу чизкейка на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.
6. Несколько раз проведите по тесту и джему ножом для масла, чтобы получился нужный рисунок
7. Выпекайте 40 минут или пока центр почти не застынет, а верх слегка не подрумянится.
8. Дайте чизкейку остыть, затем поставьте в холодильник на ночь. Остывший чизкейк может покрыться трещинами, это абсолютно нормально. Снимите чизкейк с противня вместе с фольгой и нарежьте на квадраты. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
В закреплённых сообщениях – розыгрыши