Нам понадобится:
- около 1,5 кг яблок (или около 9 средних яблок)
- 1 ст. воды
- 1/3 или 2/3 ст. сахара
- 1/4 ч.л. корицы (по желанию)
- стакан 250 мл.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. В кастрюлю с толстым дном выложить все яблоки, добавить воду, сахар и, если хотите, корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и тушить яблоки 15-20 мин. до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими.
Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне. Употреблять пюре можно как теплым, так и охлажденным. Или же можете использовать его для приготовления ваших любимых блюд, где требуется добавление яблочного пюре!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1