Тесто
100 гр. клейкой рисовой муки
170 гр. молоко
50 гр. банановое пюре
50 гр. сах. пудра
10 гр. раст масло
Желтый краситель
Пробить блендером молоко и банан с красителем, процедить через сито.
Вылить жидкую часть в муку с сах. пудрой, хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой, сделать в ней отверстия ножом и поставить в микроволновку на 4 минуты. Хорошо перемешать, при необходимости дозаваривать и добавить раст. масло, перемешать до однородности и убрать в пищевую пленку до остывания. Перед использованием хорошо замесить (растянуть).
Карамельный крем с бананом фламбе
Бананы фламбе
75 Гр. бананы кубики
10 гр. сахар
5 гр. сливочное масло
10 гр. ром
Растопить сахар, добавить сливочное масло и всыпать бананы, немного обжарить их и влить ром. Поджечь. Полностью остудить бананы и использовать 55 гр. в крем
57 гр. сахар
40 гр. сливки 33%
30 гр. сливочное масло 82%
2 щепотки флер де сель
Варим карамель: растопили карамель, деглазировали горячими сливками, при 35 С добавили сливочное масло мягкое и пробили блендером, примешать флер де сель. Остудить до комнатной температуры
85 гр. маскарпоне
10 гр. мед
2 гр. желатина замочить в 10 гр. воды
Взбить с остывшей карамелью сыр и мед, влить растопленный желатин, перемешать
Примешать 55 гр. бананов фламбе
Банановый мусс
100 гр. пюре банана
20 гр. сахар
Чайная ложка лимонного сока
2 гр. желатина +10 гр. воды
50 гр. сливки 33% взбить
Нагреть пюре банана с сахаром и Лим.соком, до растворения сахара
Добавить желатин и хорошо перемешать, остудить до 28С и примешать полувзбитые сливки. Убрать на 30 мин в холодильник для стабилизации
Теста на 1 штуку d5 см 22 гр. Отсаживаем в него 18 гр. карамельного крема, потом в крем отсаживаем 10 гр. бананового крема
Если любите тонкий слой теста, то срежьте лишнее при сборке ножницами, тогда донышко будет ровным, на видео автор оставил.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев