Нежные и хрустящие, буквально тают во рту. Не прилипают к форме, не ломаются, скорлупки ровные и золотистые.
Автор Екатерина Крылова
Для приготовления 50-60 штук понадобится:
Для теста:
Мука — 400-460 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра Dr. Bakers – 120 г
Яицо — 2 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers – 1 упаковка
Разрыхлитель Dr. Bakers – 1 ч. л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Сгущеное молоко вареное — 570 г
Сливки 33% - 100 г
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарнои пудрой и ванильным сахаром в большой миске до побеления.
Вводим по одному яицу, каждыи раз тщательно взбивая.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Любите орешки помягче, муки 400 г, более хрустящие - 460 г.
Объединяем сухие и влажные ингредиенты. Вымешиваем мягкое пластичное тесто. Делаем это недолго: как только масса станет однороднои, тесто готово.
Делим тесто на одинаковые кусочки и скатываем в шарики. Сделать это проще с помощью кухонных весов. Для данной орешницы вес каждого шарика составил 6 - 7 г.
Орешницу разогреваем. Если у вас орешница для плиты, то прогрейте ее с обеих сторон на среднем огне и убавьте немного огонь. Смазывать орешницу не нужно: количества масла в тесте достаточно, чтобы скорлупки не прилипли к форме.
Выкладываем шарики в ячейки, закрываем форму и выпекаем около двух минут. Время выпекания варьируется в большую или меньшую сторону, поэтому проверяйте периодически готовность, немного приоткрывая форму: орешки должны стать золотистого цвета.
Как только орешки готовы, перекладываем их на противень или другую большую емкость, чтобы они остывали. Тем временем выпекаем следующую партию.
Чтобы края скорлупок были ровными, юбочки обтесываем с помощью очень мелкой терки.
Для крема смешиваем вареную сгущенку со сливками с помощью миксера до однороднои текстуры.
Заполняем кремом каждую скорлупку и скрепляем их между собой.
Вкусное лакомство готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5