Рецепт зефира
Сразу поставьте , я буду знать что вы прочитали и посмотрели видео
МЕРЕНГА
белок 50 г или
альбумин 5г+вода 54 г
сахар 70 г
лимонная кислота 1г
________
СИРОП
пюре яблочное 130 г
вода 70г
агар-агар (900) 5 г
сахар 140 г
глюкозный сироп 30 г
Технология приготовления:
* Воду и агар-агар нагреть, помешивая в сотейнике до гелеобразного состояния,
тут же высыпать сахар с глюкозным сиропом и пюре.
Варить, помешивая до 105 С°
* Тем временем начать взбивать меренгу.
Сначала слегка взбить белок, затем по чуть-чуть подсыпать сахар.
Вместе с сахаром добавить лимонную кислоту и взбивать до крепких пик.
* Как только сироп будет готов, включить миксер на высокую скорость и выливать его тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик.
!!! После вливания сиропа взбивать не более 1-2 минут.
А так же делитесь в комментариях, как вам идея.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1