5 комментариев
    974 класса
    Как успокоить ребёнка, когда он плачет или у него истерика.
    1 комментарий
    6 классов
    Топ-7 обалденных закусок из сыра Булочки-улитки с сыром и ветчиной Ингредиенты: Ветчина — 400 г Сыр — 150 г Яйцо — 1 шт. Соленое дрожжевое тесто — 500 г Свежий укроп — по вкусу Приготовление: 1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки. 2. Выкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут. 3. Смазываем "улитки" взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15–20 минут до румяной корочки. Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками Ингредиенты: Отварные яйца — 5 шт. Сыр — 50 г Крабовые палочки — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Сметана или майонез — по вкусу Душистый черный перец — по вкусу Зелень — для украшения Приготовление: 1. Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки. 2. Натираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу. 3. Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью. Тарталетки с сыром и грибами Ингредиенты: Готовые тарталетки — 16–20 шт. Сыр — 300 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Отварные окорочка — 2 шт. Сметана или майонез — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Обжариваем мелко нарезанный лук с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. 2. Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами. Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану. 3. Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра. Сырные чипсы Ингредиенты: Пармезан или любой твердый сыр — 100 г Приготовление: 1. Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму. 2. Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. Сырные батончики Ингредиенты: Молоко — 500 мл Твердый сыр — 250 г Мука (для батончиков) — 175 г Мука (для панировки) — на глаз Масло сливочное — 75 г Яйца (для панировки) — 2 шт. Яичные желтки — 3 шт. Сухари панировочные — по вкусу Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией. 2. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть. 3. Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем. Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца. 4. Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Хрустящие сырные палочки Ингредиенты: Твердый сыр — 150 г Мука — 180 г Молоко — 100 мл Сливочное масло — 100 г Соль — ч. л. Разрыхлитель — ч. л. Кунжут (для посыпки) — по вкусу Острый перец (по желанию) — по вкусу Приготовление: 1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто. 2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5–1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски. 3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Сырные крокеты Ингредиенты: Плавленный сыр — 400 г Яйца — 4 шт. Ветчина (опционально) — 100 г Растительное масло — 200 мл Панировочные сухари — по вкусу Приготовление: 1. Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток). 2. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут. 3. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях. 4. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Наш замечательный автор - Екатерина Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Ингредиенты: - филе куриное - 250 г, - картофель - 2 шт, - свекла - 2 шт, - морковь - 2 шт, - яйца - 2-3 шт, - лук репчатый - 1 шт, - гранат - 1-2 шт, - грецкие орехи - 2 столовых ложки, - растительное масло для жарки, - майонез, - соль, - свежемолотый перец Приготовление: 1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски. 2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками. 3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. 4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. 5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан. 6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус. 7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла. 8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. 9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. 10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Приятного аппетита!
    3 комментария
    56 классов
    Как быстро у Вас наступила вторая беременность? Запланировано или получился сюрприз)
    2 комментария
    79 классов
    2 комментария
    379 классов
    Вот такой у нас богатырь!
    5 комментариев
    452 класса
    3 комментария
    177 классов
    Забери меня в детство, мама! Не хочу этой жизни взрослой. А вплетай мне ромашки в косы. На душе залечи мне шрамы... Я устала здесь, если честно. Просто так обними за плечи И к груди прижимай покрепче, Забери меня, мама, в детство. В этот двор, где скрипят качели, Где асфальт изрисован мелом, Где дышалось легко и смело, Где задорно носился велик. Там быстрей заживали раны, Ведь сбивались порой коленки. На обед молоко и гренки... Позови меня в детство, мама! Надежда Шабленко
    2 комментария
    61 класс
    Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике. Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать. И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала. Оден говорил о рецепторах к окситоцину, гормону любви... мол они возрастают вплоть до третьих родов. Это чувствуется физически :) И мы стремимся к этому всей душой — специальным органом любви — сознательно или бессознательно. И разрешаем себе это или нет.
    1 комментарий
    8 классов
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё