Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как успокоить ребёнка, когда он плачет или у него истерика.
1 комментарий
6 классов
Топ-7 обалденных закусок из сыра
Булочки-улитки с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина — 400 г
Сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Соленое дрожжевое тесто — 500 г
Свежий укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками. На прямоугольный пласт теста распределяем сыр, поверх него укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
2. Выкладываем "улитки" на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
3. Смазываем "улитки" взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15–20 минут до румяной корочки.
Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Отварные яйца — 5 шт.
Сыр — 50 г
Крабовые палочки — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана или майонез — по вкусу
Душистый черный перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Разрезаем яйца на половинки и вынимаем желтки.
2. Натираем сыр и крабовые палочки на терке или нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем со сметаной, растертыми куриными желтками и пропущенным через пресс чесноком. Солим и перчим по вкусу.
3. Выкладываем начинку в половинки яиц и украшаем зеленью.
Тарталетки с сыром и грибами
Ингредиенты:
Готовые тарталетки — 16–20 шт.
Сыр — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Отварные окорочка — 2 шт.
Сметана или майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Обжариваем мелко нарезанный лук с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами. Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
3. Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра.
Сырные чипсы
Ингредиенты:
Пармезан или любой твердый сыр — 100 г
Приготовление:
1. Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
2. Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится.
Сырные батончики
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Твердый сыр — 250 г
Мука (для батончиков) — 175 г
Мука (для панировки) — на глаз
Масло сливочное — 75 г
Яйца (для панировки) — 2 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Сухари панировочные — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенцией.
2. Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
3. Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу 3 желтка и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем. Можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
4. Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста. Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Хрустящие сырные палочки
Ингредиенты:
Твердый сыр — 150 г
Мука — 180 г
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль — ч. л.
Разрыхлитель — ч. л.
Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Острый перец (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем эластичное тесто.
2. Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5–1 см. Обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
3. Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Сырные крокеты
Ингредиенты:
Плавленный сыр — 400 г
Яйца — 4 шт.
Ветчина (опционально) — 100 г
Растительное масло — 200 мл
Панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
1. Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
2. Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 минут.
3. Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
4. Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Наш замечательный автор - Екатерина
Приятного аппетита!
1 комментарий
44 класса
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Ингредиенты:
- филе куриное - 250 г,
- картофель - 2 шт,
- свекла - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- яйца - 2-3 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи - 2 столовых ложки,
- растительное масло для жарки,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.
3. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.
7. Слои: половина курицы - морковь - картофель - грецкие орехи - половина свеклы - грецкие орехи - жареный лук - оставшаяся курица - яйца - оставшаяся свекла.
8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
3 комментария
56 классов
Как быстро у Вас наступила вторая беременность? Запланировано или получился сюрприз)
2 комментария
79 классов
2 комментария
379 классов
Вот такой у нас богатырь!
5 комментариев
452 класса
3 комментария
177 классов
Забери меня в детство, мама!
Не хочу этой жизни взрослой.
А вплетай мне ромашки в косы.
На душе залечи мне шрамы...
Я устала здесь, если честно.
Просто так обними за плечи
И к груди прижимай покрепче,
Забери меня, мама, в детство.
В этот двор, где скрипят качели,
Где асфальт изрисован мелом,
Где дышалось легко и смело,
Где задорно носился велик.
Там быстрей заживали раны,
Ведь сбивались порой коленки.
На обед молоко и гренки...
Позови меня в детство, мама!
Надежда Шабленко
2 комментария
61 класс
Жизнь с одним ребенком — это санаторий.
Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала. Оден говорил о рецепторах к окситоцину, гормону любви... мол они возрастают вплоть до третьих родов. Это чувствуется физически :) И мы стремимся к этому всей душой — специальным органом любви — сознательно или бессознательно. И разрешаем себе это или нет.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать в теплую и уютную компанию, где вы обязательно найдете для себя массу интересной и полезной информации о воспитании и развитии детей. Вдохновитесь рецептами и поделками. Обещаем, скучно не будет!