Кофе с корицей
Корица считается одной из самых популярных специй, которую добавляют в кофе как на Западе, так и на Востоке. И это неудивительно – кофе с корицей ароматен, имеет приятный вкус и хорошо бодрит. Мы рассмотрим 6 лучших рецептов приготовления в домашних условиях.
Желательно покупать корицу в палочках и молоть перед завариванием, так удастся сохранить насыщенный запах.
Классический кофе с корицей в турке
Арабский метод приготовления. Благодаря оригинальной методике заваривания, кофе получается очень ароматным и хорошо тонизирует.
Ингредиенты:
кофе мелкого помола – 1 чайная ложка (с горкой);
вода – 100 мл;
молотая корица – пол чайной ложки;
сахар (мед) – по вкусу.
Рецепт
1. Насыпать в турку кофе и корицу. Слегка прогреть смесь на огне, чтобы появился аромат.
2. Влить воду, варить до появления пенки, затем снять турку с плиты и перелить половину кофе в чашку для подачи.
3. Вторую часть кофе (в турке) снова нагреть до появления пены и перелить в чашку.
4. Добавить сахар или мед по вкусу. Перед подачей дать настояться 1-2 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11