Величаевские ватрушки готовы. Ангела Вам за трапезой.
Владимировские ватрушки
В Левокумском районе владимировские хозяйки считаются лучшими в районе. Их сдоба занимает особое место: пироги-круглики, ватрушки, хлеб - визитная карточка владимировцев.
Рецепт владимировский ватрушек:
Тесто: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла.
Начинка: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара.-крахмал 1 ст. ложка( чтоб не текла начинка).
Для смазывания ватрушек: 1 ст. л. Молока, 1 яйцо.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме. Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие ватрушки.
На серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!"
#КазакиАвтор Татьяна Ляшова
Фото - Т.Ляшова, С.Тютюнников
Источник:
http://kazachestvokavkaza.com/news/vatrushki_velichae..
Нет комментариев