КАК КАЗАЧКИ ЛАПШУ МЕСИЛИ
«Сегодня мы расскажем о традиционном казачьем блюде домашней суп- лапше. На казачьем столе домашняя лапша была одним из основных блюд и на Дону, и на Кубани, и на Тереке. Вкусную и калорийную домашнюю лапшу, вобщем-то, не требующую больших затрат, казачки готовили в будние дни, на праздники и обязательно на помин.
Давайте вспомним, как описывал праздничный обед в семье Мелеховых в романе «Тихий Дон» М. А. Шолохов :
«Ели, как и всегда по праздникам, сытно и много. Щи с бараниной сменила лапша, потом – вареная баранина, курятина, холодец из бараньих ножек, жареная картошка, пшенная с коровьим маслом каша, кулага, блинцы с каймаком, соленый арбуз».
https://www.1tv.ru/shows/kollekciya-pervogo/otkrytki/o-chem-shumite-vy-narodnye-vitii-aleksandr-pushkin-225-let-so-dnya-rozhdeniya-k-yubileyu-poeta?ysclid=lxa2cbz059166421521
https://anapaved.ucoz.net/news/po_pushkinskim_mestam_anapy/2023-06-06-1366
https://anapaved.ucoz.net/news/kniga_o_pushkine/2024-06-05-1521https://anapaved.ucoz.net/news/kniga_o_pushkine/2024-06-05-1521
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев