Сколько лет делаю сладкие томаты.. На литр воды 6ст.ложек сахара. 1ст.ложку соли. 1 чайная ложка 9 процентного уксуса. Заливаю кипятком один раз..на второй закрываю. Помидорки и рассол супер!!! Но опять же это на любителя сладких томатов.В банку кладу только укроп и чеснок.
Все это для тех, кто любит сладкие помидоры Для острых на 3× литровую банку 2ст л соли, 3 ст л сахара, на кончике ножа красный острый перец, десертную ложку уксуной кислоты. P.S. Куда это вы по 6 ст.л сахара кладете???
А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ПОМИДОРКИ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ? ВКУСНОТИЩЕ КАПЕЦ.НУ Я ЛОЖУ ПОЛ СТОПОЧКИ ((100ГРАММОВОГО СТАКАНА СОЛИ И 2 СТОПОЧКИ САХАРА, РАССОЛ АБОЛДЕТЬ А ПОТОМ КОГДА ПОМИДОРЫ СЪЕДАЮТСЯ ТО Я ИСПОЛЬЗУЮ ИХ В ШАШЛЫК.МЯСО НЕМНОГО ПОДСОЛИЛА И РАССОЛОМ ЗАЛИЛА.ЭТО ШЕДЕВР.ПОПРОБУЙТЕ!!!.
СТЕРЕЛИЗУЙТЕ 3-Х Л.БУТЫЛЯ ПО 8 МИНУТ.КОГДА СТЕРЕЛИЗОВАНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ ОНИ ДО ТОГО ВКУСНЫЕ? ЧТО!!! ТО ЧТО ЗАЛИВАЮТ КИПЯТКОМ И РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ.Я ЕЩЁ В БУТЫЛЯ ДОБОВЛЯЮ ПЕРЕЦ ОБЫЧНЫЙ КАК НА ФАРШИРОВКУ.РАЗРЕЗАЮ НА 4 ЧАСТИ ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ СЕМЯН И ХВОСТИКА, ПОМЫТЬ ХОРОШО И ЗАТАЛКАТЬ ГДЕ ЕСТЬ ПУСТЫЕ МЕСТА. НУ А ТАК Я ДУМАЮ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ЛОЖИТЬ.УКРОПЧИК, ЧЕСНОЧЁК, ПЕРЧИК ГОРОШИКОМ И ЛАВРУШКУ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ И РАССОЛ.НО В КОНЦЕ КОГДА ПРОСТЕРЕЛИЗУЕТЕ ВЫ БУТЫЛЁК ВЫТЯНУЛИ И ПУСТЬ ОН ПОСТОИТ ОСЯДИТ И ПОЛ СТОПОЧКИ УКСУСА ДОБАВИТЕ И ВСЁ!!!.
Из-за одной баночки возиться не вижу смысла. Сладкие помидоры зимой в моей семье никто есть не будет. Сладкое для лета, соленое и острое для зимы. Хотя кому что нравится. Я не спорю. Просто 6 ст л.сахара на 1.5л воды, т .е на 3х литровую банку??????
А как вам рецепт маринованных огурцов, где на трехлитровую банку двенадцать ложек сахара. Муж берёт на работу и мужики тут же съедают. И жалуются, что у жен кислые огурцы получаются.
А попробуйте сначала ,а потом судите .А вдруг понравится.И одну баночку сделать можно .Я никого не хочу обидеть ,но надо экспериментировать на этом жизнь стоит .
А как извините вы после того как съедите все помидоры вы их используете в шашлык, вы их отрыгиваете или ждёте когда они выйдут естественным путём, тоесть с калом и вы их быстренько так в шашлык.Вы хоть немног думайте что вы написали.
Мужчины все разные. В моей семье ни кислые, ни сладкие есть не будет никто. Делаю солёные и в меру острые. Кладу много специй. Рассол- сказка! Ещё раз убеждаюсь в правоте поговорки:" На вкус и цвет товарищей нет". Однако, с сахаром надо быть поосмотрительнее. Он может быть коварным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 72
Mm
Для острых на 3× литровую банку 2ст л соли, 3 ст л сахара, на кончике ножа красный острый перец, десертную ложку уксуной кислоты.
P.S. Куда это вы по 6 ст.л сахара кладете???
Хотя кому что нравится. Я не спорю. Просто 6 ст л.сахара на 1.5л воды, т .е на 3х литровую банку??????
Ещё раз убеждаюсь в правоте поговорки:" На вкус и цвет товарищей нет".
Однако, с сахаром надо быть поосмотрительнее. Он может быть коварным.
На1,5л.воды
7ст ложек сахара
1ст ложка соль
Приправ не ложим.
В помидоры запихиваем чеснок
Там где рос помидор
Чеснок нарезаем остренько.