Макароны в разумных количествах — часть здорового питания
Исключить их из рациона стоит только тем, кто не переносит глютен — злаковый белок, содержащийся в пшенице, из которой чаще всего делают макаронные изделия
✨Для остальных людей макароны даже полезны: они содержат некоторые питательные вещества, важные для здоровья, и могут быть хорошим источником энергии
В 100 г сухих макарон в среднем около 70 г углеводов, 7—14 г белков и 1—2 г жиров — в зависимости от состава изделия
☀️Макаронные изделия часто называют вредными, потому что они содержат много углеводов. На самом деле человек должен получать из углеводистой пищи 45—65% всех потребляемых калорий. Получается, что макароны — хороший источник энергии, а также растительного белка и ряда необходимых организму веществ: они содержат витамины, например группы В, и минералы
Макаронные изделия не вызывают слишком резкого подъема уровня сахара в крови
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев