Тёртые пироги очень универсальны - между слоями теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье, шоколадную крошку). В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом. Эта выпечка неизменно получается очень вкусной, а готовится необыкновенно просто.
Для приготовления этого пирога понадобится:
Для теста
Мука пшеничная — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Сливочное масло — 70 грамм;
Сливки жирные — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки
Творог жирный домашний — 180 грамм;
Сливки жирные — 4 ст.л.
Сахар — 50 грамм;
Как готовить:
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев