Ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по 1 ч. л. сладкой паприки, куркумы,
кардамона
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. л. муки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. кунжута
- соль, перец
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
1) Нут замочить в большом количестве воды
на ночь.
2) Затем нут хорошо промыть под водой,
перетирая руками.
3) Высыпать все зёрна в кухонный комбайн,
добавить все специи, лук, чеснок.
Хорошо взбить, но не в пюре.
4) Выложить массу в миску и добавить муку,
разрыхлитель, панировочные сухари и кунжут.
Перемешать, и дать постоять на столе пару
часов.
5) Нагреть масло для жарки. Лепить шарики,
смачивая руки водой. Обжарить до
золотистого коричневого цвета.
Выложить на кухонное полотенце, чтобы
просушить от масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев