У нашей молочной отрасли есть запрос на создание специальных ферментов и заквасок отечественного производства. Они помогают быстро и качественно выпускать разнообразную молочную продукцию. Мы не должны зависеть в этом вопросе от импортных поставщиков. В Кировской области сложились единые подходы науки, бизнеса и производства. Коллеги представили сегодня идею создания научно-образовательного центра. Пул потенциальных партнеров из числа производственников есть. Работают заводы, готовые к производству сырья, в том числе бактериальных заквасок для кисломолочной продукции. Готов подключиться и профильный агротехнологический вуз. Тем самым решим несколько задач — кадровую, сохранения выпускников соответствующих направлений и развития сельских территорий.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев