У нашей молочной отрасли есть запрос на создание специальных ферментов и заквасок отечественного производства. Они помогают быстро и качественно выпускать разнообразную молочную продукцию. Мы не должны зависеть в этом вопросе от импортных поставщиков. В Кировской области сложились единые подходы науки, бизнеса и производства. Коллеги представили сегодня идею создания научно-образовательного центра. Пул потенциальных партнеров из числа производственников есть. Работают заводы, готовые к производству сырья, в том числе бактериальных заквасок для кисломолочной продукции. Готов подключиться и профильный агротехнологический вуз. Тем самым решим несколько задач — кадровую, сохранения выпускников соответствующих направлений и развития сельских территорий.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
Не повлияет ли это на качество продукции ?
До недавнего времени Кировская молочная продукция была одной из лучших, но постепенно начали происходить изменения качества продукции не в лучшую сторону(Я не технолог, не могу точно сформулировать, к сожалению).
Это не тот вид производства, в который нужно вносить какие-то "новшества".
Главное это качество, соблюдение ГОСТов, а не разработка новых ТУ.