Торт 12 ложек, легко и просто, волшебное лакомство!
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 12 ст. л.
Мука — 12 ст. л.
Соль — щепотка
Лимон — ½ шт.
Растительное масло — 12 ст. л.
Молоко — 12 ст. л.
Приготовление:
В миску с яйцами добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте до полного растворения.
В яичную смесь влейте растительное масло и молоко.
Измельчите на мелкой терке цедру половины лимона и выжмите сок из этой же половинки. Добавьте цедру и сок в яичную смесь и взбейте всего полминуты.
Всыпьте разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте до получения однородного бисквитного теста.
Застелите форму (диаметр 20 см) бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Убедитесь, что избавились от пузырьков воздуха, постучав формой по столу.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 35 минут.
Для украшения торта используйте сахарную пудру.
Торт получается пышным, ароматным и очень вкусным! Приятного аппетита!
Нет комментариев