Ингредиенты
Молоко (3,2%) 50 мл
Дрожжи быстрые (сухие) 8 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 200 мл
Сливочное масло 70 г
Яичный желток 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Начинка
Картофель 6 шт.
Молоко (3,2%) 200 мл
Яйца куриные 1 шт.
Соль по вкусу
💥КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.Для опары разведите в теплом молоке дрожжи, щепотку сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте опару на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали» — смесь начнет пениться.
2.В просеянную оставшуюся муку добавьте разрыхлитель, соль, оставшийся сахар, кефир, размягченное сливочное масло, желток и подошедшую опару. Замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10–15 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для расстойки — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3.Из теста скатайте 12–14 шариков, выложите на застеленный пергаментом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут подойти.
4.Тем временем приготовьте начинку. Картофель очистите, произвольно нарежьте и варите до готовности 25 минут. Растолките в пюре, добавьте молоко (150–200 мл), яйцо, посолите, перемешайте и остудите.
5.Дном стакана сделайте в каждом шарике теста углубление и выложите в него начинку. Оставьте шанежки еще на 20 минут — они должны увеличиться в объеме.
6.Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте края теста взболтанным яйцом и выпекайте шанежки 30 минут. Готовые шанежки накройте пергаментом и дайте постоять 10 минут. Затем подавайте.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев