Вот вам ещё идея для закуски на предстоящие праздники!)
Пекла их по рецепту своих «идеальных, столовских», нафаршировала пастой из авокадо и творожного сыра, подала с красной икрой! Правда, ведь, они красивые и праздничные получились?!) Такие блины с лёгкостью украсят любой торжественный стол!)
Вы можете напечь блины из своего любимого теста. Лучше всего, сковороду для блинов берите небольшую, примерно d=18 см.
Автор Венера Осепчук
Что нужно для начинки: (из данного кол-ва начинки вышло 7 нафаршированных блинов)
Авокадо – 1 шт.,
Сливочный творожный сыр (типа Альметте, Хохланд) – 200 гр.,
Укроп (свежий, нарубленный) – 2 ст.л.,
Чеснок – 1 зуб.
Икра красная – 1 баночка, для подачи.
Как готовить:
В чашу блендера положить очищенный и нарезанный авокадо, творожный сыр, нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока – взбить всё в однородную пасту.
На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки, свернуть их трубочкой, разрезать посередине наискосок, на срез выложить красную икру. Подаём сразу же!)
.
Под рюмочку беленькой, холодненькой Ваши гости сметут эти блины!
P.S.: ну и, на всякий случай, ещё раз напишу здесь рецепт моих фирменных блинов (для этой закуски достаточно напечь половину порции) .
Что нужно для блинов:
Молоко – 1 литр,
Яйца – 6 штук,
Сахар – 100 гр.,
Соль – 15 гр. (примерно, 0,5 ст.л.),
Масло растительное –130 мл.,
Мука – 350 гр.
Как готовить:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков.
Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности.
Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев