Ингредиенты:
✅Морковь - 1 кг,
✅сельдь слабосоленая - 400 г,
✅яйцо куриное - 6 шт,
✅шампиньоны - 400 г,
✅майонез - 200 г,
✅смесь для карри 20 г,
✅куркума - 4 г,
✅зелень для украшения.
Приготовление:
1. Морковь нужно натереть на терке для корейской морковки о обжарить на растительном масле до мягкости. Жарить нужно на среднем огне, в достаточном количестве масла, морковка не должна тушиться, она должна именно жариться, в процессе обжаривания добавьте к моркови карри и куркуму. Как только морковка станет мягкой и слегка подрумянится, откиньте ее на сито и дайте стечь лишнему маслу.
2. Шампиньоны нарежьте кубиком и обжарьте до румяности, можно жарить в том масле которое стекло с моркови. Шампиньоны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать с них излишки масла.
3. Яйца отварите и натрите на терке или мелко порубите, филе сельди нарежьте небольшим кубиком.
4. В салатницу выложите слой из вареных яиц, смажьте все майонезом, добавьте слой сельди и снова смажьте майонезом, теперь выложите обжаренные грибы, и снова добавьте майонез, и сверху выложите обжаренную морковь. Можно украсить салат сеточкой из майонеза и зеленью, а можно ничем не украшать, так как морковь за счет специй выглядит очень ярко.
Вкусный салат готов!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев