Фаршированные куриные грудки и овощной гарнир. Это очень вкусно!
Куриные грудки фаршированные - это классическое блюдо, которое готовится уже много лет и имеет множество вариаций. Начинка с копченостями придает грудке тонкий аромат и пикантный вкус, а в сочетании с гарниром из жаренных овощей это блюдо выглядит очень аппетитно.Экзотический вкус фаршированных куриных грудок поразит всех гостей.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 белый лук
1 красный лук
~ 100 г бекона (или любой копчености)
120 г сыра
пучок петрушки небольшой
4 куриных грудки
3 ст.л. растительного масла
соль, черный перец, паприка, итальянские травы, базилик - все по вкусу
2 средних болгарских перца
1 цукини (или молодой кабачок)
1-2 ст.л. оливкового масла
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить грудки для фарширования. Разрезать как на фото. Сделать соус для маринования грудок, для этого смешать 2 столовых ложки растительного масла, соль, черный перец, паприку, итальянские травы и намазать этим соусом грудки с двух сторон
2. Подготовить ингредиенты для начинки, чтобы фаршировать грудки. Покрошить полукольцами белый лук, нарезать брусочками бекон/ветчину. В сковороду влить немного масла растительного и слегка обжарить лук и бекон/ветчину.
3. Натереть на мелкой терке твердый сыр, покрошить несколько веточек петрушки Все подготовленные для начинки ингредиенты сложить в миску, хорошо перемешать и нафаршировать грудки в разрезы Нафаршированные грудки обжарить на сковороде с нижней стороны по 5 минут.
4. Сложить в форму для запекания, закрыть мокрым пергаментом и отправить в духовку примерно на 30 минут при 200*С запекаться. Через 30 минут снять пергамент и еще минут на 5-7 в духовку поместить при той же температуре. Грудки готовы
5. Для овощного гарнира взять красный лук, болгарский перец (лучше несколько цветов), молодой кабачок/цукини. Все помыть, почистить. Лук накрошить дольками, крупными кусочками перец и нарезать кольцами, примерно 1 см толщиной, кабачок/цукини.
6. Сложить овощи в миску и добавить немного оливкового масла, а также по вкусу соль, базилик, черный перец . Овощи аккуратно перемешать
Обжарить овощи на сковороде с каждой стороны. Гарнир готов Вкуснейшие фаршированные грудки и ароматный овощной гарнир уже можно дегустировать Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!
#второе #курица #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #грудка #куринаягрудка #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #курицавдуховке #грудкафаршированная #бекон #маринад #сыр #филе #лук #цукини
Нет комментариев