Торт *Любимый*. Вкусный Домашний торт.
Рецептов тортов великое множество, но есть те сочетания, которые нравятся многим. И этот рецепт торта не исключение. Я не зря его назвала *Любимый*! В моей семье просто обожают сочетание пропитанного белого бисквита и легкого масляного крема. А в этом торте у крема очень вкусная шоколадная заварная основа- пудинг, и от этого он становится просто божественным и не таким тяжелым. Всё в этом торте очень гармонично, даже сладость у него умеренная и это дает раскрыться полностью вкусу и аромату. Готовится он из обычных и доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, главное соблюсти все правила приготовления и вы получите шикарный торт и восторг от его вкуса! Готовьте с любовью и в удовольствие!
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Бисквит*
-5 яиц размером С 1, 250-255 гр без скорлупы
-150 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сахара
-1 ч.л ванильного сахара
-1/2 ч.л разрыхлителя
*Крем*
-500 мл молока
-100 гр сахара
-250 гр сливочного масла
-10 гр какао порошка
-35 гр сухого ванильного пудинга(либо 35 гр кукурузного крахмала+1 стол.л ванильного сахара)
-щепотка соли
-1 ч.л ванильного сахара
*Пропитка*
-2/3 стакана молока ( стак. объёмом 250 мл)
-3 стол.л сахара
-1 ч.л ванильного сахара
*Декор*
-40 гр темного шоколада
-бусинки
===============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для бисквита яйца слегка взбить миксером. Затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить миксером на высокой скорости еще 10-15 минут до воздушной белой массы. Она должна быть похожа на суфле и на ней должны оставаться следы от венчиков.
2. Далее к муке добавить разрыхлитель, перемешать . В два приёма ввести муку в тесто, вмешивая её аккуратно лопаткой снизу вверх. Вот такое тесто должно получиться. Форму диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить всё тесто, несколько раз прокрутить и стукнуть об стол.
3. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170 С около 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить в форме. Затем освободить от пергамента. Он получается очень высокий, пышный и ровный. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
4. Приготовление крема. 350 мл молока налить в сотейник и довести практически до кипения. Остальное молоко налить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, пудинг и перемешать. Далее добавить какао и снова хорошо перемешать.
5. Влить горячее молоко, перемешать. Перелить смесь в сотейник и поставить на огонь. При постоянном помешивании заварить крем. После закипания варить полминуты. Готовую основу снять с огня. Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
6. Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером около 2-3 минут на средней скорости. Порциями добавить остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая миксером. И масло и заварная основа должны быть одной температуры! Получается очень воздушный и очень вкусный масляный крем.
7. Для пропитки соединить молоко, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до растворения сахара. Затем пропитку остудить. С бисквита снять верхнюю шапочку, подсушить её и измельчить.
Нарезать бисквит на 4 коржа.
8. На блюдо выложить нижний корж и хорошо его пропитать. Крем условно разделить на 4 части. Смазать 1/4 крема бисквит. Далее уложить следующий корж, также хорошо пропитать и смазать кремом. И так чередуя бисквит- пропитка- крем собрать торт. Весь торт покрыть кремом и выровнять.
9. Бока торта присыпать бисквитной крошкой с добавлением небольшого количества какао. Для декора шоколад растопить на водяной бане и на пергаменте сделать сеточку. Убрать в морозилку на 10 минут. Украсить торт шоколадным декором и бусинками. Убрать готовый торт в холодильник на несколько часов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
#mopm #десерт #выпечка #тортЛюбимый #кулинария #красота #тесто #аппетитно #бисквит #пропитка #вкусно #крем #шоколад
Нет комментариев