Торт "Птичье Молоко" с малиной : воздушный как облако.
Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты! Подробный рецепт) Воздушный как облако! И очень вкусный торт! Торт "Птичье молоко" с малиной ( диаметр 22-23 см, высота торта 6,5 см)
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
2 больших яйца
70 г сахара
50 г муки
20 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Пропитка для бисквита:
100 мл воды
1/2 ст.л. сгущённого молока
Суфле:
100 г белка
100 г сливочного масла 82%
100 г сгущённого молока
175 г сахара
60 г воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. ванильного сахара
12 г желатина ( у меня D.Oetker) + 60 г воды
Малиновое желе:
300...350 г малины
2 упаковки желе ( каждая на 200 мл воды)
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бисквит: Белки нужно отделить от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену. Всыпаю сахар небольшими порциями ( 1/2-1 ст.л.) и продолжаю взбивать, увеличивая скорость.
2. Когда закончится сахар, всыпаю ванильный сахар. Взбиваю до стойких пиков. По одному подмешиваю желтки. Муку смешиваю с крахмалом и в два приёма просеиваю в миску. Аккуратно перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность.
3. Готовое бисквитное тесто перекладываю в форму диаметром 22 -23 см. Дно формы нужно застелить бумагой. Разравниваю. Выпекать бисквит нужно при 170 °С - 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Когда бисквит остынет извлекаю его из формы.
4. Срезаю верхнюю корочку и выравниваю чтобы бисквит получился высотой 2 см. Бисквит кладу на блюдо, сверху фиксирую кольцо для сборки торта или бортики от формы в которой выпекала бисквит. Внутри застилаю ацетатной плёнкой и фиксирую её.
5. Для пропитки бисквита: Сгущёнку растворяю в тёплой воде и пропитываю бисквит. Основа торта готова, теперь готовлю суфле "птичье молоко".Суфле: Желатин заливаю водой и оставляю набухать. Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышного и светлого крема. теперь подмешиваю сгущёнку.
6. Очень важно чтобы масло и сгущённое молоко были комнатной температуры. Получается масляный крем, пока откладываю его в сторону. Варю сироп. В ковш всыпаю сахар, ванильный сахар и вливаю воду. Переношу на плиту и нагреваю до растворения сахара.
7. Всыпаю лимонную кислота и варю 4 минуты на средней температуре ( 6 режим из 9) или до 110-116°С .В это время взбиваю белки в стойкую пену.
Возвращаюсь к сиропу и варю до готовности. Если нет термометра ориентируйтесь на время ( 4-5 минут).
8.Горячий сироп тонкой струйкой вливаю к белкам. Когда сироп закончится, на высокой скорости взбиваю ещё 3 минуты. За это время белковая масса станет плотнее и немного остынет. Желатин нагреваю до жидкого однородного состояния и подмешиваю в массу.
9. В несколько приёмов подмешиваю масляный крем. Когда крем закончится, миксер сразу выключаю. Получается воздушное, сладкое, вкусное крем - суфле) Перекладываю на основу и разравниваю. Убираю в холодильник на 2-3 часа. Когда суфле схватится можно делать верхний слой.
10. Желе готовлю согласно инструкции на упаковке. Оставляю остыть и убираю в холодильник на 30-60 минут. Выкладываю малину и когда желе начнёт густеть, заливаю её. Верхние ягоды смазываю кисточкой. В холодильник на 4 часа или до полного застывания.
#mopm #десерт #ТортПтичьемолокосмалиной #кулинария #красота #торт #желатин #малина #тортмуссовый #сливочноемасло #ЛегкийТорт #вкусно
Нет комментариев