Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму!
Сегодня очередная фруктовая заготовка на зиму! Будем готовить вишневый джем, а чтобы он получился густым, его надо либо хорошо уварить, либо использовать загуститель, например, пектин или агар-агар.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 3,5-3,7 л
3 кг вишни без косточек (3,5 с косточками)
1,5 кг сахара
30-45 г агар-агара (сила геля 900)
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Как правило, джем из вишни я готовлю с агаром. У меня в кастрюле 3 кг вишни без косточек. Ее необходимо измельчить и превратить в вишневое пюре. При желании, часть ягод можно оставить целиком. Добавляем в пюре сахар из
Нет комментариев