Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хычины Балкарские
Это национальное блюдо балкарцев, пользуется большой популярностью на Северном Кавказе. Если вы окажетесь в национальном парке Приэльбрусье, вас непременно угостят роскошными хычинами на айране, с домашним сыром и маслом. Ну а нам (жителям больших городов) приходится искать альтернативные продукты, чтобы добиться схожего результата.
Ингредиенты
кефир 300 миллилитров
мука 3 грамма
картофель 5 штук
сыр брынза 200 граммов
морская соль
сода 1 на кончике ножа
сахар 1 грамм
масло сливочное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Медленно замешиваем кефир в муку, соль, сахар и соду, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам. Месим, отбиваем, оставляем на 30 минут
Вареный картофель и брынзу натераем на терке, хорошо смешиваем.
Формируем шарики одного размера из теста и начинки. Делаем из теста лепешку руками, заворачиваем начинку и аккуратно раскатываем.
Жарим на сухой сковородке до готовности, после смазываем хычин сливочным маслом с двух сторон. Подаем со сметаной или чесночным соусом.
Victor Shegidevich
1 комментарий
6 классов
№ 4947774608
1 комментарий
0 классов
🔅♥↘
1 комментарий
0 классов
Дай Бог обоим крепкого здоровья!🙏
1 комментарий
3 класса
1 комментарий
0 классов
Алёша живёт в детском доме... Это произведение он сделал из обычной бумаги своими руками!!! Давайте поддержим мальчика!❤