Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Паста Mandilli di seta (на местном диалекте: mandilli di saea) – блюдо из Лигурии (регион на северо-западе Италии). Это очень тонкие листы теста, похожие на шелковые носовые платки, тоньше листов лазаньи (термин мандилли происходит от арабского «мандиил», что означает – ткань). В некоторых регионах Италии они носят название фаццолетти (ткани).
Ингредиенты:
Тесто для пасты:
250 грамм муки;
1 яйцо;
3 желтка;
2 столовые ложки оливкового масла;
Соль.
Для соуса Песто:
1 пучок зелёного базилика (только листья) ;
Треть стакана кедровых орехов;
4 очищенных зубчиков чеснока;
100 мл оливкового масла;
Полстакана свеженатёртого пармезана;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Замешиваем крутое тесто и даём ему, завёрнутому в плёнку, полежать при комнатной температуре полчаса.
Приготовление соуса песто:
В это время делаем соус «песто», просто перемалываем все с помощью блендера.
Есть разные варианты песто: вместо кедровых можно взять другие орехи, например, грецкие. Каждый может делать песто по своему вкусу. Обычно песто растирают деревянным пестиком в каменной ступке, но в наше время используют блендер.
Приготовление пасты:
На припорошенной деревянной или мраморной доске раскатываем тесто до 1 мм. Вырезаем острым ножом или специальным колесиком квадраты 15×15 см. Варим в кипящей подсоленной воде.1-2 минуты и опрокидываем пасту на дуршлаг или вынимаем специальной ложкой-шумовкой.
Перемешиваем с песто, можно добавить воду, оставшуюся от варки пасты, и раскладываем по нагретым заранее тарелкам. 3 платочка на порцию. Посыпаем пармезаном.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Паста Mandilli di seta (на местном диалекте: mandilli di saea) – блюдо из Лигурии (регион на северо-западе Италии). Это очень тонкие листы теста, похожие на шелковые носовые платки, тоньше листов лазаньи (термин мандилли происходит от арабского «мандиил», что означает – ткань). В некоторых регионах Италии они носят название фаццолетти (ткани).
Ингредиенты:
Тесто для пасты:
250 грамм муки;
1 яйцо;
3 желтка;
2 столовые ложки оливкового масла;
Соль.
Для соуса Песто:
1 пучок зелёного базилика (только листья) ;
Треть стакана кедровых орехов;
4 очищенных зубчиков чеснока;
100 мл оливкового масла;
Полстакана свеженатёртого пармезана;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Замешиваем крутое тесто и даём ему, завёрнутому в плёнку, полежать при комнатной температуре полчаса.
Приготовление соуса песто:
В это время делаем соус...Ещё«Паста Mandilli di seta или «шёлковый платок» с соусом песто»
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Паста Mandilli di seta (на местном диалекте: mandilli di saea) – блюдо из Лигурии (регион на северо-западе Италии). Это очень тонкие листы теста, похожие на шелковые носовые платки, тоньше листов лазаньи (термин мандилли происходит от арабского «мандиил», что означает – ткань). В некоторых регионах Италии они носят название фаццолетти (ткани).
Ингредиенты:
Тесто для пасты:
250 грамм муки;
1 яйцо;
3 желтка;
2 столовые ложки оливкового масла;
Соль.
Для соуса Песто:
1 пучок зелёного базилика (только листья) ;
Треть стакана кедровых орехов;
4 очищенных зубчиков чеснока;
100 мл оливкового масла;
Полстакана свеженатёртого пармезана;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Замешиваем крутое тесто и даём ему, завёрнутому в плёнку, полежать при комнатной температуре полчаса.
Приготовление соуса песто:
В это время делаем соус «песто», просто перемалываем все с помощью блендера.
Есть разные варианты песто: вместо кедровых можно взять другие орехи, например, грецкие. Каждый может делать песто по своему вкусу. Обычно песто растирают деревянным пестиком в каменной ступке, но в наше время используют блендер.
Приготовление пасты:
На припорошенной деревянной или мраморной доске раскатываем тесто до 1 мм. Вырезаем острым ножом или специальным колесиком квадраты 15×15 см. Варим в кипящей подсоленной воде.1-2 минуты и опрокидываем пасту на дуршлаг или вынимаем специальной ложкой-шумовкой.
Перемешиваем с песто, можно добавить воду, оставшуюся от варки пасты, и раскладываем по нагретым заранее тарелкам. 3 платочка на порцию. Посыпаем пармезаном.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING