Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин
Кабачковая икра – это всегда вкусно и как отдельное блюдо, и как гарнир к основному блюду. А еще, ну как же не взять свежий ароматный хлеб и не положить на него ложку домашней икры.
Известный одесский ресторатор Савва Либкин поделился своим семейным рецептом икры из кабачков и раскрыл секреты его приготовления.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
1,5 кг ранних мелких кабачков без семян;
500 г красных сладких перцев;
1 кг сладких помидоров;
300 г очищенного репчатого лука;
100 г чеснока;
1 стручок острого красного перца;
1 лимон;
300 мл оливкового масла;
50 мл настоящего бальзамического уксуса;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. Затем освобождаем от семян и режем кубиками. Кабачки моем и тоже режем кубиками.
Репчатый лук и чеснок шинкуем ломтиками. Острый перец чистим от семян и шинкуем ломтиками.
Сладкий перец обжигаем на огне и чистим от кожуры. Затем разрезаем и удаляем семена и плодоножки. Нарезаем мякоть кубиками.
Лук, чеснок и острый перец обжариваем в оливковом масле на медленном огне 15 минут, постоянно перемешивая до появления признаков карамелизации. Далее добавляем бальзамический уксус и выпариваем его на сильном огне 1 минуту.
Добавляем в лук с чесноком кубики кабачков, помидоры и болгарский перец. Тушим и через 10 минут добавляем сок лимона; тушим ещё 5 минут, солим и перчим по вкусу. Пробуем и доводим до готовности при очень слабом кипении ещё 10-20 минут.
Добавляем оставшееся оливковое масло и выключаем огонь. Доводим до вкуса солью и перцем.
Второй способ приготовления:
Кабачки помыть и нарезать вдоль на половинки, запекать под пергаментом 15-18 минут, при температуре 220°C. Охладить и порезать маленькими кубиками;
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками;
Лук и чеснок нашинковать и пассеровать до полной готовности при низкой температуре, около 15 минут;
Сладкий перец запечь и очистить от кожуры. Разрезать и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками;
Острый перец очистить от семян и тоже нашинковать;
Добавить в лук с чесноком кабачок, помидор, болгарский и острый перец;
Посолить и поперчить по вкусу;
Готовить на слабом огне, чтобы все прокипело 10-15 минут без крышки;
Охладить и добавить оливковое масло;
Довести солью и перцем по вкусу.
Совет:
Икра должна постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.
Советы от шеф-повара:
Если готовите в основном для детей, то консервировать икру не стоит. Можно также не добавлять острый перец. Бальзамик в моей икре появился не так уж давно, но он добавляет сладковато-едкие нотки к этому довольно простому блюду. Советую. Разложите икру до стерилизованных банок, если успеете. В моей семье, например, обычно игру готовили в две ходки. Первый транш уничтожался семьёй и мной лично сразу же после приготовления.
Вторая же порция – попадала в банки. Но и банки не слишком долго задерживались: икру из кабачков наша семья очень любила.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин
Оригинальный текст © 2024, рестораны Саввы Либкина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин
Кабачковая икра – это всегда вкусно и как отдельное блюдо, и как гарнир к основному блюду. А еще, ну как же не взять свежий ароматный хлеб и не положить на него ложку домашней икры.
Известный одесский ресторатор Савва Либкин поделился своим семейным рецептом икры из кабачков и раскрыл секреты его приготовления.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
1,5 кг ранних мелких кабачков без семян;
500 г красных сладких перцев;
1 кг сладких помидоров;
300 г очищенного репчатого лука;
100 г чеснока;
1 стручок острого красного перца;
1 лимон;
300 мл оливкового масла;
50 мл настоящего бальзамического уксуса;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. Затем освобождаем от семян и режем кубиками. Кабачки моем и тоже режем кубиками.
Репчатый лук и чеснок шинкуем ломтиками. Ост...Ещё«Икра из кабачков от Саввы Либкина» – Два способа приготовления!!!
Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин
Кабачковая икра – это всегда вкусно и как отдельное блюдо, и как гарнир к основному блюду. А еще, ну как же не взять свежий ароматный хлеб и не положить на него ложку домашней икры.
Известный одесский ресторатор Савва Либкин поделился своим семейным рецептом икры из кабачков и раскрыл секреты его приготовления.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
1,5 кг ранних мелких кабачков без семян;
500 г красных сладких перцев;
1 кг сладких помидоров;
300 г очищенного репчатого лука;
100 г чеснока;
1 стручок острого красного перца;
1 лимон;
300 мл оливкового масла;
50 мл настоящего бальзамического уксуса;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. Затем освобождаем от семян и режем кубиками. Кабачки моем и тоже режем кубиками.
Репчатый лук и чеснок шинкуем ломтиками. Острый перец чистим от семян и шинкуем ломтиками.
Сладкий перец обжигаем на огне и чистим от кожуры. Затем разрезаем и удаляем семена и плодоножки. Нарезаем мякоть кубиками.
Лук, чеснок и острый перец обжариваем в оливковом масле на медленном огне 15 минут, постоянно перемешивая до появления признаков карамелизации. Далее добавляем бальзамический уксус и выпариваем его на сильном огне 1 минуту.
Добавляем в лук с чесноком кубики кабачков, помидоры и болгарский перец. Тушим и через 10 минут добавляем сок лимона; тушим ещё 5 минут, солим и перчим по вкусу. Пробуем и доводим до готовности при очень слабом кипении ещё 10-20 минут.
Добавляем оставшееся оливковое масло и выключаем огонь. Доводим до вкуса солью и перцем.
Второй способ приготовления:
Кабачки помыть и нарезать вдоль на половинки, запекать под пергаментом 15-18 минут, при температуре 220°C. Охладить и порезать маленькими кубиками;
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками;
Лук и чеснок нашинковать и пассеровать до полной готовности при низкой температуре, около 15 минут;
Сладкий перец запечь и очистить от кожуры. Разрезать и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками;
Острый перец очистить от семян и тоже нашинковать;
Добавить в лук с чесноком кабачок, помидор, болгарский и острый перец;
Посолить и поперчить по вкусу;
Готовить на слабом огне, чтобы все прокипело 10-15 минут без крышки;
Охладить и добавить оливковое масло;
Довести солью и перцем по вкусу.
Совет:
Икра должна постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.
Советы от шеф-повара:
Если готовите в основном для детей, то консервировать икру не стоит. Можно также не добавлять острый перец. Бальзамик в моей икре появился не так уж давно, но он добавляет сладковато-едкие нотки к этому довольно простому блюду. Советую. Разложите икру до стерилизованных банок, если успеете. В моей семье, например, обычно игру готовили в две ходки. Первый транш уничтожался семьёй и мной лично сразу же после приготовления.
Вторая же порция – попадала в банки. Но и банки не слишком долго задерживались: икру из кабачков наша семья очень любила.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Савелий Либкин
Оригинальный текст © 2024, рестораны Саввы Либкина