Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Насыщенный соус с нотками корицы и тмина сделают мясные фрикадельки ещё вкуснее.
Ингредиенты для фрикаделек:
Ломтики подсохшего батона без корочек – 3 штуки;
Кипячёная вода для замачивания батона – 70–100 мл;
Яйца – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка – несколько веточек;
Говяжий фарш – 650 г;
Сухое красное вино – 2 столовые ложки;
Сушёный орегано – половина чайной ложки;
Молотая корица – 1 чайная ложка;
Молотый тмин – 1 чайная ложка;
Соль – половина чайной ложки;
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки;
Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Ингредиенты для соуса:
Репчатый лук – 1 штука;
Помидоры в собственном соку – 700–800 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Лавровый лист – 1 штука;
Молотая корица – половина чайной ложки;
Молотый тмин – 1 чайная ложка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Сухое красное вино – 250 мл;
Сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Батон нарежьте кусочками и залейте тёплой кипяченой водой. После слегка отожмите.
Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите.
Смешайте фарш со всеми ингредиентами, кроме масла. Сформируйте фрикадельки.
Для соуса нарежьте лук мелкими кусочками. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
Доводить мясо до готовности не нужно.
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.
Добавьте помидоры вместе с лаврушкой, корицей, тмином, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты.
Влейте вино и тушите на небольшом огне 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту во вкусе.
Верните фрикадельки в сковороду, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 15 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Фотография © Shutterstock
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Насыщенный соус с нотками корицы и тмина сделают мясные фрикадельки ещё вкуснее.
Ингредиенты для фрикаделек:
Ломтики подсохшего батона без корочек – 3 штуки;
Кипячёная вода для замачивания батона – 70–100 мл;
Яйца – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка – несколько веточек;
Говяжий фарш – 650 г;
Сухое красное вино – 2 столовые ложки;
Сушёный орегано – половина чайной ложки;
Молотая корица – 1 чайная ложка;
Молотый тмин – 1 чайная ложка;
Соль – половина чайной ложки;
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки;
Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Ингредиенты для соуса:
Репчатый лук – 1 штука;
Помидоры в собственном соку – 700–800 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Лавровый лист – 1 штука;
Молотая корица – половина чайной ложки;
Молотый тмин – 1 чайная ложка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Сухое красное вино – 250 мл;
Сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Батон нарежьте кусочками и з...Ещё«Фрикадельки в томатно-винном соусе по-гречески»
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Насыщенный соус с нотками корицы и тмина сделают мясные фрикадельки ещё вкуснее.
Ингредиенты для фрикаделек:
Ломтики подсохшего батона без корочек – 3 штуки;
Кипячёная вода для замачивания батона – 70–100 мл;
Яйца – 2 штуки;
Чеснок – 3 зубчика;
Петрушка – несколько веточек;
Говяжий фарш – 650 г;
Сухое красное вино – 2 столовые ложки;
Сушёный орегано – половина чайной ложки;
Молотая корица – 1 чайная ложка;
Молотый тмин – 1 чайная ложка;
Соль – половина чайной ложки;
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки;
Растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Ингредиенты для соуса:
Репчатый лук – 1 штука;
Помидоры в собственном соку – 700–800 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Лавровый лист – 1 штука;
Молотая корица – половина чайной ложки;
Молотый тмин – 1 чайная ложка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Сухое красное вино – 250 мл;
Сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Батон нарежьте кусочками и залейте тёплой кипяченой водой. После слегка отожмите.
Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите.
Смешайте фарш со всеми ингредиентами, кроме масла. Сформируйте фрикадельки.
Для соуса нарежьте лук мелкими кусочками. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
Доводить мясо до готовности не нужно.
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.
Добавьте помидоры вместе с лаврушкой, корицей, тмином, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты.
Влейте вино и тушите на небольшом огне 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту во вкусе.
Верните фрикадельки в сковороду, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 15 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Фотография © Shutterstock