Продолжаем готовить по книге «Игра престолов». Вашему вниманию - максимально простой рецепт очень вкусных оладушек.
2 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
зерна с 2 початков вареной кукурузы (или 2 стакана замороженной или консервированной кукурузы)
¼ стакана молока
1 крупное яйцо
⅓ стакана мелкой кукурузной муки
⅓ стакана пшеничной муки
щепотка молотого черного перца
2-3 ст.л. растительного масла
1. Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне и обжаривайте в нем зерна кукурузы примерно 5 минут, затем посыпьте кукурузу солью и снимите с огня. В миске взбейте венчиком яйцо и молоко до однородности, затем подмешайте кукурузную муку, пшеничную муку и щепотку перца и добавьте жареную кукурузу.
2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в той же сковароде на среднем огне (масло должно быть горячим, но не дымить), а затем выкладывайте в него тесто — 2 ст.л. на одну оладью, Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки, в общей сложности 5 минут, а затем переложите на бумажные полотенца. Поджарьте так же остальные оладьи, при необходимости подливая масла. Подавайте горячими.
При жаренье тесто подсушивается до хруста, а зернышки кукурузы сохраняют фантастическую свежесть. В результате текстуры вступают в острую конкуренцию — стоит распробовать, и одной лепешкой тут никак не обойтись.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев