Котлеты получаются нежные, сочные и очень ароматные!
Котлеты по этому рецепту я попробовала несколько лет назад и с тех пор часто и с большим удовольствием пользуюсь им, а также делюсь с друзьями.
Давайте уже перейдем к приготовлению.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Филе куриное 450 гр
Молоко 3 ст/л
Батон 100 гр
Лук 1 шт
Соль и специи по вкусу
Укроп
Растительное масло
Калорийность блюда: 146.93 кКал
Белки 20.70, Жиры 1.18, Углеводы 11.43
Филе куриной грудки хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мясо мелкими кусочками, а затем рубим достаточно мелко ножом, превращая филе в рубленый фарш.
Измельчаем луковицу(я натираю на терке) и добавляем в фарш.
Берем батон (лучше всего подойдет вчерашний) срезаем корочки и нарезаем небольшими кубиками, как у меня на фото.
Часть батона примерно 20-30 гр замачиваем в молоке, а вторую часть убираем в сторону.
В фарш добавляем размоченный батон, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем в мелко нарезанном батоне, со всех сторон, чтобы батон на котлетах был распределен равномерно.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности.
Затем котлеты помещаем в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 *.
Вынимаем котлеты через 30 минут, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Вкусные и очень нежные котлетки готовы! Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев