Готовится очень просто буквально за тридцать минут, не требует варки и все полезные вещества сохраняются.
Аджика с потрясающим ароматом свежего базилика, чеснока и грецкого ореха, могу быть уверена, что она понравится всем.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Грецкий орех 150 гр
Острый перец 400 гр
Соль 3 ст/л
Чеснок 150 гр
Кориандр 1,5 ст/л
Пучок петрушки
Пучок базилика
Для начала все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Острый перец очищаем от семян и убираем в сторону.
Чеснок очищаем и перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, в эту же чашу перекручиваем очищенный острый перец.
Мелко нарезаем петрушку, базилик или перекручиваем на мясорубке и отправляем чашу к перцу.
Грецкий орех нужно предварительно промыть под проточной водой от пыли.
Затем подсушить и перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой.
Добавляем соль, кориандр молотый и хорошо перемешиваем пока соль не разойдется.
Разливаем аджику по стерилизованным банкам и убираем в холодильник.
Хранить такую аджику нужно в холодильнике.
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев