Блюдо получается безумно вкусным, аппетитным с золотистой корочкой, да и готовится очень просто.
Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным!
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель 1 шт
Пучок укропа
Яйцо 1 шт
Кефир 200 мл
Мука 200 гр +/-
Щепотка соли
Сода щепотка
Растительное масло
Лук половинка
Сыр 100 гр
Перец
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком.
2. Вливаем теплый кефир, добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем.
3. Заранее просеянную муку вводим небольшими порциями в кефир, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Тесто должно получиться как на оладьи.
4. Натираем сыр на крупной терке, добавляем его в тесто.
5. Мелко измельчаем укроп и отправляем в тесто, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
6. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
7. Чтобы картофель не потемнел туда же натираем репчатый лук, немного присаливаем и хорошенько перемешиваем.
8. Ставим сковороду на плиту наливаем немного растительного масла и тонким слоем выкладываем картофель, жарим 2-3 минуты.
Сверху выкладываем подготовленное тесто.
9. Жарим 5 минут под крышкой с одной стороны до румяности, переворачиваем и еще пять минут с другой стороны.
Из этого количества ингредиентов получается 2 лепешки.
Желаю приятного аппетита! Подаем на стол со сметаной.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев