Виктория-Самира Тауфик ( почитайте, есть в VK, в Телеграмм): Семена льна НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ! Тем более, молотые. "Что касаемо употребления семян льна в пищу, увлекаться ими не стоит, так как это может доставить серьезные проблемы здоровью. Цианид - это яд, который действует быстро и может привести к летальному исходу. Существует связь между цианидом и льном. Как оказалось, помимо незаменимых жирных кислот, семя льна содержит соединение под названием амигдалин, являющееся одним из «цианогенных гликозидов», который при разложении (при разрушении в пищеварительном тракте) может вырабатывать газообразный цианид. Больше всего его содержится в размолотом льняном семени. Специалисты Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовали отчет, в котором предупреждают, что употребление всего 1,3 г (одна треть чайной ложки) молотого семени льна может представлять опасность здоровью маленького ребенка, так как количество цианида в его организме достигнет опасног...ЕщёВиктория-Самира Тауфик ( почитайте, есть в VK, в Телеграмм): Семена льна НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ! Тем более, молотые. "Что касаемо употребления семян льна в пищу, увлекаться ими не стоит, так как это может доставить серьезные проблемы здоровью. Цианид - это яд, который действует быстро и может привести к летальному исходу. Существует связь между цианидом и льном. Как оказалось, помимо незаменимых жирных кислот, семя льна содержит соединение под названием амигдалин, являющееся одним из «цианогенных гликозидов», который при разложении (при разрушении в пищеварительном тракте) может вырабатывать газообразный цианид. Больше всего его содержится в размолотом льняном семени. Специалисты Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовали отчет, в котором предупреждают, что употребление всего 1,3 г (одна треть чайной ложки) молотого семени льна может представлять опасность здоровью маленького ребенка, так как количество цианида в его организме достигнет опасного уровня. У взрослого человека может возникнуть интоксикация, если он съест 10,9 г (три чайных ложки) семян льна за один раз. Если семя было измельчено с помощью блендера, ступки или вручную, выделение цианида происходи в несколько раз быстрее. При этом, чем сильнее измельчено семя – тем больше оно выделяет цианида. Признаки отравления цианидом следующие: головная боль, рассеянность сознания, возбуждение организма, неритмичное сердцебиение, появляются проблемы с дыханием. При длительном употреблении семян льна в количествах, превышающих суточную норму, поражается нервная система. В самых тяжелых случаях отравление цианидом может привести к летальному исходу". Вот то же самое с образованием МЕТАБОЛИТОВ льняного семени. И это еще не все. Очень советую заглянуть в любой учебник фармакогнозии, то есть науки о траволечении. И увидеть, что одно дело - употребление любых алкалоидов и гликозидов перорально (через рот) и другое - введение малейших доз внутримышечно, подкожно, внутривенно и т.д. Малейшая язва желудка, субклинический бессимптомный колит или еще что - и вы в реанимации. Или в гробу. Как повезет. Природой все сделано для того, чтобы семена, посевной материал, НЕ ЕЛИ У льняного семени, у семян чиа, у еще черт знает скольких семечек СПЕЦИАЛЬНО оболочка максимально твердая или слизистая, чтобы это через ЖКТ даже не проскочило Сколько раз говорила: СУПЕРФУДАМИ НАЗЫВАЮТ НЕИСТРЕБИМЫЕ СОРНЯКИ И ОТХОДЫ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ТРЕБУЮЩИЕ УТИЛИЗАЦИИ ЗА ДЕНЬГИ
Комментарии 16
Семена льна НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ!
Тем более, молотые.
"Что касаемо употребления семян льна
в пищу, увлекаться ими не стоит, так как это может
доставить серьезные проблемы здоровью.
Цианид - это яд, который действует быстро и
может привести к летальному исходу. Существует
связь между цианидом и льном. Как оказалось, помимо незаменимых жирных кислот, семя льна содержит соединение под названием амигдалин, являющееся одним из «цианогенных гликозидов», который при разложении (при разрушении в пищеварительном тракте) может вырабатывать газообразный цианид. Больше всего его содержится в
размолотом льняном семени. Специалисты Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовали отчет, в котором предупреждают, что употребление всего 1,3 г (одна
треть чайной ложки) молотого семени льна может
представлять опасность здоровью маленького ребенка, так как количество цианида в его организме
достигнет опасног...ЕщёВиктория-Самира Тауфик ( почитайте, есть в VK, в Телеграмм):
Семена льна НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ!
Тем более, молотые.
"Что касаемо употребления семян льна
в пищу, увлекаться ими не стоит, так как это может
доставить серьезные проблемы здоровью.
Цианид - это яд, который действует быстро и
может привести к летальному исходу. Существует
связь между цианидом и льном. Как оказалось, помимо незаменимых жирных кислот, семя льна содержит соединение под названием амигдалин, являющееся одним из «цианогенных гликозидов», который при разложении (при разрушении в пищеварительном тракте) может вырабатывать газообразный цианид. Больше всего его содержится в
размолотом льняном семени. Специалисты Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) опубликовали отчет, в котором предупреждают, что употребление всего 1,3 г (одна
треть чайной ложки) молотого семени льна может
представлять опасность здоровью маленького ребенка, так как количество цианида в его организме
достигнет опасного уровня. У взрослого человека
может возникнуть интоксикация, если он съест 10,9
г (три чайных ложки) семян льна за один раз. Если
семя было измельчено с помощью блендера, ступки
или вручную, выделение цианида происходи в несколько раз быстрее. При этом, чем сильнее измельчено семя – тем больше оно выделяет цианида.
Признаки отравления цианидом следующие:
головная боль, рассеянность сознания, возбуждение организма, неритмичное сердцебиение, появляются проблемы с дыханием. При длительном употреблении семян льна в количествах, превышающих суточную норму, поражается нервная система.
В самых тяжелых случаях отравление цианидом
может привести к летальному исходу".
Вот то же самое с образованием МЕТАБОЛИТОВ льняного семени.
И это еще не все.
Очень советую заглянуть в любой учебник фармакогнозии, то есть науки о траволечении. И увидеть, что одно дело - употребление любых алкалоидов и гликозидов перорально (через рот) и другое - введение малейших доз внутримышечно, подкожно, внутривенно и т.д.
Малейшая язва желудка, субклинический бессимптомный колит или еще что - и вы в реанимации. Или в гробу. Как повезет.
Природой все сделано для того, чтобы семена, посевной материал, НЕ ЕЛИ
У льняного семени, у семян чиа, у еще черт знает скольких семечек СПЕЦИАЛЬНО оболочка максимально твердая или слизистая, чтобы это через ЖКТ даже не проскочило
Сколько раз говорила: СУПЕРФУДАМИ НАЗЫВАЮТ НЕИСТРЕБИМЫЕ СОРНЯКИ И ОТХОДЫ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ТРЕБУЮЩИЕ УТИЛИЗАЦИИ ЗА ДЕНЬГИ