Сегодня покажу потрясающее блюдо из скумбрии.
Готовить такое блюдо одно удовольствие быстро и просто, ненужно долго стоять у плиты, а по итогу получаем настоящий деликатес.
Такая рыба отлично подойдет к ежедневному или праздничному столу.
Рыбка приготовленная по этому рецепту гарантированно понравится вам и гостям.
Давайте уже приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Скумбрия свежемороженная
Растительное масло
Сок лимона 2 ст/л
Паприка сладкая 1 ч/л
Чеснок 2 зубчика
Соль
Укроп
Способ приготовления
Первым делом нужно выбрать красивую, не перемороженную рыбу.
1. Рыба должна быть с блестящей шкуркой, без ржавых пятен и вмятин, конечно же лучше всего выбирать тушки 500+.
2. Рыбу слегка размораживаем, но не до конца, так удобнее отделять филе от кости.
3. Удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, отделяем филе от кости, рыбу убираем в сторону.
4. В небольшую миску добавляем сладкую паприку, измельченный чеснок, соль и растительное масло, хорошенько все ингредиенты перемешиваем.
5. Этой смесью хорошо обмазываем подготовленное филе
6. Обарачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-7 часов для маринования.
7. Через 5 часов рыбу укладываем на предварительно смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*.
8. Через 25 минут рыбу вынимаем из духовки.
Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38