Фильтр
Все темы
Фото
  • Класс!459
Фото
  • Класс!37 928

Нежнейшая запеканка из тыквы. Потрясающе вкусно и просто!

Она получается очень нежная, яркая, ароматная и вкусная. Если Вы Любите тыкву? Тогда этот рецепт для вас. Как просто! И очень вкусно, а главное как полезно! Сейчас самое время её готовить, самый сезон.
Запеканка из тыквы на сливках.
Рецепт:
Тыква – 600гр.
яйцо - 1 шт.
Сливки (10-20%) – 300 мл
Чернослив- 50гр
Изюм – 50гр.
Сахар – 2ч.л.
Соль- 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм и чернослив зальем кипятком, оставим набухать. Тыкву очистим, нарежем на небольшие дольки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности 7-10 минут. Этим временем нарежем кубиком чернослив. Форму смазываем сливочным маслом, размер моей 19 см Х 19 см.
Фото
  • Класс!16
  • Класс!79
  • Класс!50

Пирог вкуснее торта: никто не догадается, что он готовится так просто.

Пляцок - это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печется пляцок, как правило, в квадратной форме и подается на стол уже разрезанным на пирожные - из комментариев
Фото
  • Класс!606
  • Класс!287

То самое творожное печенье из СССР из журнала «Работницы».

Фото
  • Класс!1 459
  • Класс!155
Фото
  • Класс!98
  • Класс!965
  • Класс!143
  • Класс!177

Вот так Теперь ТЫКВУ готовят все мои знакомые! Только наполнитель меняй и каждый раз новый вкус!

Тыквенный джем. Он получается таким вкусным, просто ммм... Отлично подходит к творогу, к творожной запеканке и просто с хлебом. Можно менять наполнитель и каждый раз получать новый вкус, орехи, специи, у меня сегодня апельсин.
Рецепт:
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Или
Корица -1ч.л.
Гвоздика -2шт.
Или
Грецкие орехи -150гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем тыкву, разрезаем, убираем семена, снимаем кожицу. Отмерим 1 кг тыквы и разрезаем кубиками.
Берем сковороду побольше. Кладем тыкву, добавляем 800 грамм сахара, добавляем сок 2х апельсинов. Варим н
Фото
  • Класс!2 042
  • Класс!221

Тонкие БЛИНЫ на кефире с дырочками, НЕ РВУТСЯ.

👉 Самые Вкусные👉 На Кефире👉 Тонкие👉 с Дырочками👉Блины Объедение Просто!

Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановится. А готовятся просто-просто...
Рецепт:
Кефир -350мл.
Вода кипяток -350 мл.
Яйцо -2шт.
Сахар – 2ст.л.
Сода – 1/2ч.л.
Соль – 1/2чл.
Мука – 250гр.
Растительное масло -3ст.л.
Соль –по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в миску кефир, он должен быть обязательно теплым, или хотя бы комнатной температуры.
Добавим соду, перемешаем и дадим постоять 5-6 минут, за это время
Фото
  • Класс!3 292
  • Класс!732

Секреты и хитрости✍ Расскажу КАК я солю Грузди и что я делаю, чтобы грузди ВСЕГДА были вкусными,

как СВЕЖИМИ на протяжении всего срока хранения, даже если Вы уже открыли банку или кастрюлю, а все грибы не планируете использовать.
Совет 👉 Все знают что грузди очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка в удовольствие, а не в тягость.
Рецепт:
грузди - 1 кг
соль - 1 ст. л с горкой
укроп - 3-4 веточки (желательно зонтики)
чес
Фото
  • Класс!963
  • Класс!302

Так ФАРШ мало кто готовит, а зря! Я готова есть такое хоть каждый день!

Это ОЧЕНЬ ВКУСНО. В моей семье такие тефтельки называются - ленивые голубцы. Яйцо в фарш можно не добавлять, и так тефтельки держат форму, а кислую капусту иногда заменяю на свежую с морковью.
Тефтели с капустой. Как оказалось, так мало кто готовит, а хочется, чтобы и Вы попробовали тоже. Потому что, это очень вкусные тефтели, они получаются необычными на вкус.
Рецепт: Для тефтелей:
Фарш -500гр.
Рис -100гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец -по вкусу
Капуста квашенная -700гр.
Вода -300мл.
Томатная паста -1-2ст.л.
Луковица -1шт.
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу (я добавила заправку к
Фото
  • Класс!1 457
  • Класс!593

ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!

А Вы уже пробовали эту "Вкусняшку"? Брусничный пирог - как ТОРТ, который я готова печь каждый день, съедается до последней крошки. Муж говорит, с таким пирогом и торта не надо, и действительно это так. Могу сказать, что это мой любимый рецепт, можно использовать абсолютно любые сезонные ягоды и фрукты, кстати, чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше пропитывается, становится ещё вкуснее и нежнее.
Пирог с брусникой: пеку на замену тортику
Рецепт:
брусника -300г
Для теста:
сливочное масло -100г
сахар -100 г
ванилин - 1 пачка
разрыхлитель -1ч.л.
яйца -1шт
мука -200г
Для крема:
сметана -200г
са
Фото
  • Класс!4 338
Показать ещё