Рецепт:
Мясо филе (свиная шея) -1кг
Соль -2ч.л. (без горки)
Чеснок -3-4зуб
Лавровый лист -10-15шт
Вода кипяток -500мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем в мясе надрезы и кладём в них с двух сторон чеснок, предварительно разрезанный на пластинки.
Натираем солью со всех сторон и оставляем на пол часика, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению
Обжарим кусок мяса на сковороде со всех сторон, на большом огне. Главный секрет, который сделает мясо необыкновенно вкусным, это хорошая жменя лаврового листа, нужно положить на дно огнеупорной формы
Теперь кладём мясо и заливаем его крутым кипятком.
Закрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут, при мощности 1000 Вт
Через 20 минут нужно перевернуть кусок мяса и готовить ещё 20 минут при мощности 1000 Вт
При меньшей мощности потребуется немного больше времени, например, при 800 Вт 22 минуты с каждой стороны, ориентируйтесь по своей свч. Вкус просто БЕСПОДОБНЫЙ, рекомендую приготовить
Буженину можно готовить огромным количеством способов, но у каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли?
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Если смазать нож и доску на которой будете резать лук, долькой лимона, никаких слез не будет.

Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.

Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.

Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу
Комментарии 8