Полезные советы "Век живи - век учись..." из комментариев от подписчиков
Сегодня я опять вернулась к Вам, с полюбившейся Вам рубрикой Полезные советы из комментариев. У каждой хозяйки есть свои полезные секреты и советы, делитесь , добавляйте фото, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то новое, полезное и интересное. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись....
Пробуйте новое, развивайте вкусы! Если к новому относиться с любопытством и хорошим настроением, то любая пища будет "во здравие"!
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах. В миску накрошите дрожжи, добавьте сахар. Влейте теплое молоко. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза и будет готово к работе. Тесто на живых, свежих дрожжах готово. Пеките пироги, пирожки, рулеты.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Здравствуйте! У вас есть проблемы со зрением? Стали совсем плохо видеть? Тогда приглашаю вас к себе, чтобы прочитать один хороший рецепт, который меня спас от операции и слепоты! Просто нажмите на моё имя и вы увидите его первой записью! Я уже собиралась на операцию, моё зрение очень сильно падало. Испортила его ещё на работе, а на пенсии стало совсем плохо, падало сильнее и сильнее. Но пока я готовилась к операции, мне посоветовали попробовать это и мне помогло! Моё зрение полностью восстановилось! Операция не понадобилась, дорогих лекарств я тоже не принимала!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Золовка держала рецепт этого мяса в секрете и готовила только по праздникам: Мясо "Чиполлино"
рецептом мяса в духовке «Чиполлино», золовка долгое время не хотела раскрывать секрет сочности, кстати, Любое мясо получается по этому рецепту сочным, мягким и главное не хлопотно, в общем, как Вы любите. Рецепт: Мясо филе – 900гр Хрен – 1ст.л. Соль – 1ч.л. (неполная) Чеснок сухой - 1ч.л. (или 4 зуб) Приправа для мяса – 1ч.л. (черный, красный перец, кориандр) Растительное масло – 1ст.л. Для соуса: Лук - 2шт Сметана – 2ст.л. Горчица – 1ч.л. Соль – по вкусу Сыр – 100 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, мясо по режем на порции толщиной 1 см, у меня сегодня свинина, корейка. Мясо не отбиваем, это один из се
Вот он идеальный кляр для рыбы, он делают рыбу и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто
а необыкновенно сочная. Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули! Я раньше жарила горбушу другим способом, она тоже получается вкусной и сочной, но попробовав приготовить в луковом кляре, я поняла, что горбушу можно приготовить еще сочнее и нежнее. Вот он идеальный кляр для рыбы, он не только делают рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная. На видео ниже хорошо видно какая она нежная и сочная. Сам кляр получается очень вкусным, я даже из остатков кляра всегда жарю лепешечки. Рецепт: Горбуша филе -600г Для кляра: Сметана -
Горбуша малосольная "По-дальневосточному": с утра делаю к вечеру готово, или наоборот
Какая прелесть...эта малосольная рыбка, да ещё с картошечкой... Вы тоже любите? Такую в магазине не купишь, во-первых, очень дорого, во-вторых, всегда попадается пересоленная, хотя продают как слабосоленую, а в третьих не факт, что рыба свежая. Предпочитаю солить рыбу сама, покупаю свежемороженую, и по цене выходит практически наполовину дешевле и посол можно регулировать по вкусу. Такой посол быстрым способом позволяет получить вкусную малосольную рыбку уже через несколько часов. А чтобы рыба получилась идеальная и вкусная нужно знать некоторые моменты, чтобы ничего не испортить, да, да, и такое случается
Домашнее печенье "Сердечное": минимум продуктов, максимум вкуса.
Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально! Этот рецепт быстрого домашнего печенья – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой, не тратя много времени и сил. Попробуйте – и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно! Рецепт: Сметана – 100гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сливочное масло – 80гр (или маргарин) Мука – 200гр Сахар – 3-4ст.л. (для посыпки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем сметану любой жирности, сливочное масло комнатно
Что добавить в котлетный фарш, чтобы котлеты получились мягкие, сочные и пышные?
Обожаю котлеты! Какая же это вкуснятина, сочная котлетка с картофельным пюре, с подливочкой, можно облопаться... не передать словами. Котлеты, наверное раз в неделю готовят в каждой семье, это самое народное, популярное и востребованное мясное блюдо, и дети едят с большим удовольствием и взрослые, никто не откажется. Рецептов котлет очень много, и не только с мясом, в последнее время востребованы котлеты без мяса, и получаются, так скажем совсем не хуже мясных, но на самом деле мясные ни с какими другими не сравнить. Вы тоже так считаете? Приготовить вкусные, сочные, пышные котлеты не так-то уж и просто, у каждо
Бананы у меня не задерживаются: готовлю из них вкуснейшие пончики (главное быстро)
Это Лакомство покорит простотой и Вкусом! Жареные Бананы в кляре. Нежный и оригинальный десерт. Приготовление не требует много времени, а результат не оставляет никого равнодушным и всегда вызывает массу комплиментов. Рецепт: Банан – 4-5шт. Молоко – 100 мл. Мука – 5-6ст.л. Яйцо – 1шт. Сахар – 1ст.л. Соль – 1/4ч.л. Сода – 1/2ч.л. (гашенная) Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим кляр. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар, немного соли и перемешиваем до однородности, теперь добавляем 5-6 ст. л. муки с небольшой горкой и перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комо
Перловка "Удивительная". Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать.
Это бесподобно, ароматно, перловка получается мягкой, сочной. Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее. Если кто-то ещё не готовил, или есть сомнения, то смело вперёд,, ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону, не раз убеждалась – чем проще блюдо, тем... вкуснее... Рецепт: Перловая крупа -300гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Морковь -1-2шт. Луковица -1-2шт. Вода -600-700мл. Курица -900гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2ч.л. Карри -1/
Комментарии 15