ВМЕСТО Котлет готовлю Шницель: сочный внутри и хрустящий снаружи.
Шницели получается сочными внутри и хрустящими снаружи. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Вкусно с любым гарниром.
Рецепт: Шницель из фарша с черным хлебом:
фарш - 800г (свинина + говядина или только говядина)
хлеб - 200г (замочить в воде и отжать)
яйцо - 2шт в фарш (и + 2 для обвалки)
лук - 1шт
чеснок - 3 зуб
панировочные сухари - для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Черный хлеб 200 грамм замочим в воде, мясо говядины и свинины по 400 грамм порежем и перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим на мясорубке луковицу, з зубчика чеснока и хлеб. Хлеб от воды обязательно отжимаем. Добавляем 2 яйца, у меня мелкие, поэтому я добавила 3. Добавим к фаршу соль 1ч.л, черный перец и перемешиваем хорошо руками, теперь нужно хорошо отбить фарш, берем фарш и кидаем его в тарелку обратно, он загустеет и станет эластичным, так он будет хорошо держать форму, кидаем так, раз 15.
Еще нам понадобится панировочные сухари, или можно просто измельчить хлеб в блендере получится вот такая крошка для панировки.
В миску разбиваем 2 яйца и добавим щепотку соли, перемешаем.
Теперь берем фарш, примерно 90 грамм, формируем сначала как котлету, а потом ее делаем тоненькой примерно толщиной 8 мм. смазываем яйцом и обваливаем в сухарях. Так делаем все заготовки. Я часть замораживаю, часть готовлю сразу. Получается, за один раз готовлю и ужин, и заготовку еще на один ужин.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем заготовки и жарим под крышкой на среднем огне до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем готовые шницели на блюдо и жарим следующую порцию. Подаем с картофельным пюре, соленными огурчиками и грибочками.
Комментарии 57
Он пропал на СВО. , ставили бп.
Мне посоветовали одну женщину. Она рассказала мне о моем отце, сказала, когда вернётся. Вообщем через несколько дней отец объявился, как т обещали мне.
Я аж не поверила. Такое счастье Спасибо большое за помощь, за поддержку. У кого такая беда, вы можете обратиться к ней. Она поможет вам.
Вот она
Телеграм +7-968-354-98-51
Скоповерила
WhatsApp+79671057354
Она реально помогает!!! А сначала не верила Не все не свете есть мошенники, есть и нормальные люди, которые помогают
, в СССР шницели готовили свиные, говяжьи и бараньи, и были они:
1. рубленые;
2. натуральные;
3. отбивные панированные.
Чем отличаются от других мясных изделий
Оказывается, рубленые шницели считаются не биточками, не зразами и не котлетами только из-за своей плоско-овальной формы. Но и готовят их не только из мясной котлетной массы, а и из:
1. овощной (отваренным капустным листьям придают форму шницеля, панируют, жарят на сливочном масле и подают со сметаной или с маслом);
2. рыбной (советским кулинарам предписывалось брать горбушу, кету, таймень, кумжу и треску, рубить или измельчать филе другим способом, далее готовить, как мясной шницель);