Пышные оладьи без яиц и мой маленький секрет, который делает оладьи не оседающими после остывания
Рецепт пышных оладий без яиц, покажу не просто базовый рецепт оладий, а покажу и расскажу как приготовить оладьи с наполнителем.
Рецепт:
стакан объемом 250мл
кефир - 500 мл (2ст)
соль - 1/2ч.л
сахар - 1,5ст.л.
мука - 300 г (2ст)
кокосовая стружка - 40г
нерафинированное кокосовое масло - 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, для начала всё подготовим.
В миску наливаем кефир 500 мл, кефир должен быть теплым, лучше его подогреть в микроволновке, добавляем соль половину ч. л., сахар 1,5ст.л. у меня сегодня оладьи кокосовые, я добавляю кокосовую стружку 40 грамм и Для усиления кокосового вкуса добавляю нерафинированное кокосовое масло 2ст.л. Перемешиваем. Теперь добавим 300 грамм муки, замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки все зависит от жирности кефира. Тесто должно с ложки не стекать, а сползать. Теперь добавляем половину ч. л. соды и немного лимонного сока, чтобы быть уверенным, что сода погасится в кефире. Перемешиваем, тесто готово.
Больше тесто перемешивать нельзя, это одно из главных правил пышных оладий.
На разогретую сковороду наливаем немного масла, кладем ложкой тесто и жарим оладьи на среднем огне, чтобы успели пропечься внутри. Переворачиваем и жарим еще с другой стороны. Подаем со сгущенным молоком или можно просто так, они сами по себе уже ароматные с нежной кокосовой ноткой. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.

Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.

Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.

В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет
Комментарии 52