Горяченькие они просто объедение... Биточки... с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри...
Вкусно, просто, быстро! Потрясающее лакомство, для тех кто любит очень вкусно покушать. Это своего рода котлеты без мяса, можно например, приготовить из оставшегося от ужина картофельного пюре. А в итоге получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Хрустящая корочка снаружи и мягкие внутри. От них очень трудно оторваться, Угощайтесь!
Делюсь с Вами рецептом приготовления вкусных картофельных биточков из самых простых продуктов. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусняшками.
Скажу Вам по секрету, особенно, такие биточки нравятся детям, уплетают с большим удовольствием.
Рецепт:
Отварной картофель -600 гр. (5 шт)
Колбаса -150 гр.
Сыр -100 гр.
Мука -1 ст.л.
Яйцо -2 шт.
Зелень – по вкусу
Соль –по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрем на крупной терке отварной картофель примерно 600гр,
колбасу любую на Ваш вкус 150гр, твердый сыр 100гр.
Совет: Варите картошку до мягкости, но не переваривайте!
Горячая картошка: Используйте горячую картошку для приготовления биточков, так они будут более нежными.
В миску к картофелю добавляем колбасу, сыр, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. муки, соль и черный перец по вкусу, добавляем зелень и все хорошо перемешиваем.
Совет: Экспериментируйте с различными начинками: В биточки можно добавить грибы, сыр, зелень, мясо, фарш, шпинат.
Влажными руками формируем биточки.
Теперь биточки хорошо обваливаем в муке или панировочных сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим биточки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Совет: Не пережаривайте биточки: Они должны быть румяными, но не пересушенными.
Вот так легко и быстро мы получаем вкусняшку, которая нравится всем.
Совет: Картофельные биточки хорошо сочетаются с салатом, овощами, зеленью, сметаной, соусами.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Любые мягкие пироги, сметанники, манники, чизкейки, творожники можно легко с помощью плотной нити. Режется на маленькие кусочки ровно и чётко без труда, ничего не ломается и не липнет, как к ножу.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Мягкий сыр также можно разрезать с помощью нити. Необходимо завести нить под кусок сыра, перекрестить концы сверху и потянуть в разные стороны, и так далее до получения кусочков необходимого размера. Получается ровный разрез, а главное к ножу ничего не липнет.
![✔️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Иногда случается такое, один стакан застревает в другом и никак не вынимается, как ни крути. В верхний стакан помещаю кубики льда, а нижний стакан ставлю в теплую воду. Буквально, через пару секунд стакан как ни в чем не бывало вынимается. Закон физики
![👍](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Комментарии 16